注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

左愤,你们配得上“中国公民”的称号么?(转载)  

2005-09-06 16:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,中美两国同时遭受巨大自然灾害的袭击,均损失惨重。其中美国遭受的飓风更是近百年来美国本土遭受的最大的自然灾害之一,人员和经济上的损失极为巨大。

耐人寻味的是,时下的左愤,平时号称为国为民,这个时候却无视国内灾情与救灾工作的进展,异口同声盯住万里之外美利坚合众国灾民的遭遇与政府救灾中出现的失误,言语中不乏幸灾乐祸之意。

抛开左愤的这种行为已经逾越基本的人道主义底线不谈,众所周知,作为国家的公民,在本国政府处理一些公共事务时,有义务和责任对其进行监督。这种监督的目的,一是在于政府用的是公民的税款,而税款来自于公民日常的工作,所以监督政府就是对自己负责;监督的另外一个意义,在于任何政府做事都不可能尽善尽美,我们通过监督指出其不足,就能促使政府在未来处理公共事务的过程中做得比现在更好。

而国内的左愤,放着自己国家的受灾民众不去关心,放着自己国家的政府不去监督,却整齐划一地把注意力集中到别人的国度,去关心别国的公民,去帮别国监督他们的政府——在无视国内灾难的情况下。

左愤们,你们的行为,配得上“中国公民”的称号么?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017