注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人民解放军真是太牛逼了!这信息化战争太绝了  

2006-12-25 14:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 解放军报:一些战法冠以信息化美名实际无价值

http://jczs.sina.com.cn 2006年12月25日 05:53 解放军报

记者:张士柱 赵宇闪

  11月中旬,在当年武王伐纣的古战场上,济南军区某团组织的一场信息化条件下建制营实兵对抗演练正在激烈进行。

  演练刚开始,素有“猛虎营”之称的一营就先发制人,诱导充当“蓝军”的二营的一个连队钻进了预先设置好的“口袋阵”。他们又趁机派出一个连的兵力,从山脊背面迂回到二营后方,采取正面佯攻、主力偷袭的战术,使二营兵力损失近半。二营看来败局已定。

    就在这时,西面山坡上的一群山羊闯入了二营营长刘江的视线。他不禁眼前一亮,计上心头,迅速命令特战小分队快速向一营接近……

  半小时后,地处山坳的一营指挥所突然跑进来一群山羊,整个指挥所顿时乱作一团。“不许动,缴枪不杀!”由10余名二营官兵乔装打扮的“羊倌”趁机冲了上来,来了个“一锅端”。团导调组当场宣布:二营获胜。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017