注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

荣辱汤  

2006-06-30 00:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:十年砍柴


昨晚去东直门簋街和朋友吃饭,店家的小妹来殷勤推荐他们店的拿手菜。我问,“贵店有社会主义荣辱汤么?”小妹摇头,我再问了一句:“也就是八荣八耻汤。”她甚至不知道“八荣八耻”是什么?看来首都餐饮业的政治学习抓得不够紧,身处餐饮第一线的劳动者竟然不熟悉这个。

后来,看到小妹一脸谦虚好学的样子,我就将这个汤的主要原料告诉她:

 甲鱼俗称王八一只,肉苁蓉若干,加野菜马齿苋一小捆,再加一些八角大料和几根胡萝卜,文火熬成。此汤滋阴补养,男的喝了有龙马精神,女的喝了养颜美容。

 小妹说他们店里甲鱼汤倒是很有特色。

[face]39[/face]
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017