注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国版达芬奇密码——《唐伯虎密码》  

2006-06-08 11:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国版达芬奇密码——《唐伯虎密码》
  
作者:敢笑忠祥不下流 来源:天涯杂谈

  
  话说陕西省某博物馆里头,突然有个看门老头死了,死在一尊唐三彩马旁边,肚子上插着一把飞镖,流血过多而死,死之前把身上衣服脱光光,还摆成一个打坐的形状,地板上写了几个字“孙女,别忘了兰教授欠我麻将钱500块”。刑警队束手无策,只好把那个专门研究古文字的专家兰教授请来了。
  
  
  老头的孙女溜达小姐也赶来了,望着爷爷的尸体半点眼泪都没掉,兰教授非常奇怪,溜达小姐告诉他说,爷爷是个吃喝嫖赌狂,有一天她放学早,看见爷爷在屋里招了几个鸡大玩多飞...
  
  
  闻听此言,兰教授眼前一亮,老头死在唐三彩马旁边,又是个淫棍,这“唐”加上“淫”,那不就是唐寅么?老教授赶到博物馆里唯一的一副唐寅真迹《洞箫仕女图》旁,见玻璃展窗外面用鼻涕写了几个字“吹,吹,给我吹”。
  
  兰教授思索一番,发现了秘密,吹箫?难道是...他走到博物馆的性玩具展区,在一个清代的铁铸男器旁边,找到了一把上面印有号码的小钥匙,据溜达辨认,认为是西安火车站的存包箱的钥匙。
  
  兰教授和溜达小姐双双赶到火车站,打开了那个存包箱,里面竟然是一个密码箱,经分析,包里有炸弹,如果不知道密码暴力开启的话,就会爆炸,俩人拿着箱子走出车站的时候,一不小心,被一新疆人抢了,顺便还摸了溜达小姐的咪咪一把。
  
  突然出现的一关东口音的,看上去像黑社会的家伙说,那新疆人他认识,他们可以一起把包抢回来,但他必须知道包里的秘密。
  
  三人同赴虎穴,到了清真街一羊肉馆,新疆人果然在,经过一番搏斗,把包抢了回来,兰教授不想跟关东人分享秘密,就称自己根本不知道密码,还不如把包交给警察,关东人不依,拿出杀猪刀架在溜达小姐脖子上,称如果不在三分钟内解出密码,就先奸后杀。
  
  兰教授快速思索,密码到底是什么?密码一共6位数字,联想到老头死时在地板上留的一行字“孙女别忘了兰教授欠我麻将钱500块”,有了!麻将共144张牌,加上500,密码一定是144500!
  
  兰教授背对着两人,偷偷转动密码,输入了144500六个数字,打开了密码箱,表面却装作若无其事的样子,偷偷拿出了箱里的一张纸条,关东人茫然不知,就在这时,警笛呼啸,警察包围了羊肉馆,用枪指住了关东人。
  
  兰教授和溜达脱身之后,方仔细看这张纸条,上面写着,“咖喱炖土豆”——考,兰教授想,老头是不是疯了?
  
  
  兰教授又开始胡思乱想,咖喱,是印度佬的特有食品,为啥不是咖喱炖牛肉呢?吃素,对,应该是吃素的,什么人吃素呢?——和尚或者道士!印度有道士吗?没有,那么就只能是和尚——庙里才有和尚,所以,下一站是庙!
  
  
  俩人来到了西安最有名的胜地——慈恩寺, 烧香磕头并给了香火钱之后,他们偷偷摸摸进到了寺里的一个地窖中,意外地发现了一个族谱,原来老头并不是溜达小姐的亲爷爷,溜达小姐的祖先是观音姐姐和孙悟空生的后代!当初观音姐姐是如来佛的情人,却被孙悟空横刀夺爱,如来一怒之下,用五指山镇住了猴子,在山下压了五百年,后来天上为这件事的闲言碎语实在太多,又为了传经大业,才把猴子放出来为唐僧护驾,观音却余情未了,在取经途中屡屡出手相救,旧情复发,身怀有孕...如来震怒,把此事列为西天最高机密,任何敢于透露片言只字的都要打下凡间!同时派出一个类似锦衣卫的集团,诛杀任何知道这个秘密的人,老头就是当初被打入凡间的天神的后代,从祖先那里获知的秘密代代相传,也由此为锦衣卫的后代所杀。
  
  老头留下的手记中说,据称,孙悟空成佛之后,再也用不到他的金箍棒了,就把棒子传给了他的私生子,那么棒子到底在哪里?
  
  兰教授的思维又一次陷入了僵局,猛然脑中想起了唐伯虎最有名的一首诗《桃花庵歌》:
  
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
  桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
  半醉半醒日复日,花落花开年复年。
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
  车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
  若将显者比隐士,一在平地一在天。
  若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
  别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
  不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
  
  脑中灵光一闪,原来唐寅这厮也是老头的祖先之一,“桃花仙”,那不就是在说猴王齐天大圣吗?
  
  看来,那个棒子就在“五陵豪杰墓”其中之一了!五陵,是以西汉王朝长安城外设立的五个陵邑而得名的,分别是高祖的长陵、惠帝的安陵、景帝的阳陵、武帝的茂陵、昭帝的平陵。
  
  唉,兰教授长叹一声,中国特级文物保护单位,世界文化遗产,五个皇帝的陵,虽然就近在咫尺,哪能让你随便挖的!——靠!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017