注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

章立凡:不许放屁,也会天地翻覆  

2006-07-11 12:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  邑人注:章立凡曰:不许放屁,也会天地翻覆。熊培云说:没有纸上起议,自有街上起义。吾说:文章被删,特来放屁!

  毛泽东:“他们有屁就让他们放,放出来有利,让大家闻一闻,是香的还是臭的。”(《在省市自治区党委书记会议上的讲话》,一九五七年一月)

  从伟大领袖的上述教导中,我们可以得出以下结论:

  一、允许放屁;

  二、放屁有利(隐语:可以引蛇出洞);

  三、有屁大家闻;

  四、对屁要分析。

  伟大领袖逝世后,中国实行“改革开放”,后来又出现了互联网这个新事物,其功能之一,就是国人的“公共屁所”。从公共管理学的角度,设立“屁所”的好处罄竹难书(姑且按台湾阿扁的诠释,当褒义词用一回),至少有如下功能:

  一、变上街放屁为屁所放屁,牵制了部分自由放屁人士到群众中放屁的热情;

  二、放屁人士在屁所自娱自乐,甚至分化为“左屁”和“右屁”,相互以屁相崩,消耗了他们的内力,净化了社会环境;

  三、便于监管部门随时抽样化验,汇总屁情及时上报,作为决策参考。

  2006年7月4日11时56分,河北省文安县发生5.1级地震,北京、天津等城市皆有震感。

  同日,远在祖国南方海隅的海南岛也发生地震,震级不详,凯迪、天涯两屁所均有震感……

  据当地监测部门披露,凯迪、天涯的震感,实因屁友放屁过多所致。所谓地震,实为屁震。

  为确保公共安全,两屁所在上级主管部门的干预下,强化了管理措施。凯迪管理层宣布,取消“批评屁厅”,对屁量最大的“猫眼屁厅”实行限放:每日主屁排放量不得超过300个,每主屁的跟屁量不得超过100个。同时,对其他若干屁厅也实行了量化管理。天涯屁所则将其屁气最旺的“关天屁舍”降级控制使用,限制了跟屁数,并对新屁友的排放实行了数字认证管理……

  另据业内人士分析,采取上述措施,实因监测部门编制不足,屁所管理人员有限,导致工作负荷过重,罹患嗅觉失灵、眩晕失忆等职业症状,难于对海量屁存实施有效监管。因此,实施放屁总量限制,实出无奈。由于准放量锐减,大部分屁能恐将在地下蓄积,从原先的有序排放变为不分时间、场所的无序排放,甚至诱发灾难性大屁震。同时,由于采样检测基数不足,直接影响到《屁情通报》的准确性,对于大屁震的预测、预报工作,将产生消极的后果……

  太祖曰:“不须放屁,试看天地翻覆。”

  点评曰:夫屁震,原理与地震同,皆释放能量也。不许放屁,也会天地翻覆。

   2006年7月5日

  
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017