注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

转王小山帖:“博客公约”就是一块屎  

2006-10-12 18:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “博客公约”就是一块屎

  作者:王小山

  “韩白之战”随着韩寒自己叫停而暂时宣告结束,暂时而已,哪那么容易结束啊。此次暂停绝对不是因为和菜头的信。顺便鄙视一下和菜头,他在给韩寒的信中说我要他转告韩寒“白烨必灭,韩寒必保,陆川必挺”的“三必”主义。在此声明,我从来没委托他转告韩寒什么。操,现在别人都管我叫3B了,本来都叫2B的。——这个多说无益,我的意思在这儿。

  作为韩白之战的负产品,有人开始大叫要建立“博客公约”,约束一下大小博主的说话方式。我操,博客都要约束,还要不要人活了。就算要建立什么鸟公约,那么规则谁来建立,监督工作谁来做,不够文明的处罚谁来执行。难道还要麻烦中XUAN部吗?别扯淡了,他们已经够忙的了,南方都市报和新京报的总编辑要撤职,冰-点要关闭然后复刊,还要动员张海鹏批判袁伟时,想让这些日李万姬的同志们累得格儿屁潮凉吗?其心可诛啊。

  “韩白之战”并不可怕,大不了觉得有理的声音大点,觉得不屑的不说话而已。可怕的就是这些要建立鸟公约试图约束大家说话的家伙们,拿出一块叫“博客公约”的SHIT来抹大家的嘴。

  让我们重温马克思先生的话:“你们赞美大自然悦人心目的千变万化的无穷无尽的丰富宝藏,你们并不要求玫瑰花和紫罗兰散发出同样的芳香,但你们为什么却要求世界上最丰富的东西——精神只能有一种存在的形式呢?……没有色彩就是这种自由唯一许可的色彩。每一滴露水在太阳的照耀下都闪耀着无穷无尽的色彩。但是精神的太阳,无论它照耀着多少个体,无论它照耀着什么事务,却只准产生一种色彩,就是官方色彩!精神的最主要的表现形式是欢乐、光明,但你们却要使阴暗成为精神的唯一合法的表现形式;精神只准披着黑色的衣服,可是自然界却没有一枝黑色的花朵。”

  闲得蛋疼了吧,不就是几句粗话吗?粗得让你受不了?你们那是耳膜啊还是处女膜啊?
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017