注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

当天使也堕落,世界将是什么样子的  

2008-11-10 22:27:31|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当天使也堕落,世界将是什么样子的
邑人 发布于:2008-11-10 21:19

低语Whisper(2007)剧照 #01 

原来,人不可以脆弱。在脆弱的时候,总是难以自禁,许多不必要的事情将会发生。而天使的翼护,不会是每时每刻都陪伴在人的左右,有时候,你可能面对的,是一个堕落乐的天使。

 

《越狱》女一号和《迷失》男二号,还有《越狱》女一号的全裸湿身演出,《迷失》男二号在生存面前的生死挣扎,这样的噱头加在一起,应该是有不小的风波。但好莱坞一向将电视与电影分的比较开,而且电视屏幕在大屏幕相比之下,也很有些不入流的感觉。很有一些电视剧明星,都是在大屏幕下混不下去的角色。能够两个领域通吃的相对较少。这点与国内甚至香港相比完全不一样,在华语的环境下,有些演员是双栖的,特别的大陆。走大屏幕路线,可能直接挣得钱少,但潜在挣的钱就不会少了,这个道理,在周迅身上,体现的比较明显,因为近年她演出了几部好的影片,就基本上成为广告商严重的红人,而那么电视剧明星,广告相对就少很多,而且档次也低不少。还有章子怡,一直走大屏幕路线,行情也是越涨越高,跻身成为了国际明星之列。

 

话说回来,这部《低语》相对名气就小了很多,无论《迷失》与《越狱》有多么的红火。何况,连《越狱》的男一号,现在在好莱坞混的也是举步维艰,但那个被中国影迷誉为米帅的小伙子却在中国靠下载火的一塌糊涂。当然,也有可能是因为这部电影的出片商是一家小的公司,“gold Circle”公司与米高梅、派拉蒙这些大公司相比小的太多了。

 

再次话说回来,日啊,跑题没完了。低语作为一部惊悚片,出彩的不是迷失男二号,也不是越狱女一号,而是那个一脸稚嫩的小孩。靠啊!上面说了终于废话,就是为了这个结论。不过,这个叫做布雷克·沃道夫的小演员,的确给人留下了极为深刻的印象,他超乎年龄的冷静与阴暗,让人感到深深的恐惧。

 

话说,一个事业有成的女士,因为膝下无子,从而收养了一个小男孩。小男孩生的比较英俊,只是脾气有些怪,别的倒也没什么,两个人一起生活着,富足而安逸。突然有一天,孩子突然扮成圣诞老人的劫匪绑架走了。这伙劫匪打算从孩子的母亲那里狠捞一笔,他们并不打算杀死孩子,他只是一个挣钱工具而已,但小孩超乎年龄的冷静与成熟,却使得几个绑匪手忙脚乱。孩子的母亲跟劫匪取得了联系,她想听到孩子在电话里的声音,以确认孩子被绑架并还活着。但孩子却死活不愿意在电话的另一端开口讲话。这样的沉默使得母亲认为孩子已经死亡,并拒绝支付绑匪资金。这逼得绑匪们开始正视眼前的这个不起眼的小孩。这使他们发现,这个小孩绝对不是一个简单的角色,他超乎年龄的冷静与智力,甚至还有操控事态发展的能力,这都使得绑匪们感到害怕,而且绑匪们开始面临巨大的挑战,因为他们正开始一个一个死去。这一切都是怎么了?

 

而更加离谱的是,绑匪背后的买主竟然是孩子的妈妈,正是她要绑架自己的孩子,她策划了一切,并打算将孩子置于死地。为什么会这样?原来,这个小孩,不是普通的人类,而是一个天使,一个堕落了的天使。当他想让人感到一切美好的时候,他仍然是一个天使,但在引人走上歧途时,也毫不犹豫。这样的一个孩子,终于让他自己的母亲感到害怕,于是策划了一场绑架案,并想利用绑匪的撕票,来杀死这个孩子。这次已经是第二次策划了,以前曾经有过一次,但同样也是所有的绑匪都死掉了,小孩安然回家。这次,几个绑匪们,在与堕落的天使之间的斗争,也使得他们面临人生最大的窘境。

 

作为绑匪,大家都有一本难念的经,谁都不想做绑匪的。人总是有脆弱的时候,而在人脆弱的时候,一些虚妄甚至悖谬的事就总会在人身上发生。为了生活,他们去打劫别人,但他们的脆弱随时存在。而作为曾经的天使,那个小朋友很明白这一点,于是他利用人最脆弱的时候,侵入人的心灵,让人感受到一种低语,在昭告着什么,而且引导着人去做什么。使人一部部走向死亡,这很令人害怕,也是片子最为惊悚之处。

 

搞定。把最后一段放到最前面去了。HOHO

7.2/7.4

低语 (2007)

影评(18)

收藏(42)

低语/Whisper(2007)
  评论这张
 
阅读(18705)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017