注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

敢问,猪头多少钱一斤  

2008-11-13 21:27:22|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢问,猪头多少钱一斤
邑人 发布于:2008-11-13 19:41

敢问,猪头多少钱一斤 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔 

 

本想向曾经的大牌致敬,但看到的却只是猪头,嗟夫!

 

买一堆碟的时候,顺便看到史蒂文·席格的这部最新片,就顺手放到购物袋里拎回家了。一看之下,席格大叔真的是老了,大肥脸彻底变成了猪头,只有眼神还在,虽然还在耍酷般鄙夷着周遭的世界,但眼神却已不再凌厉。可怜见的!

 

席格这次是一个警长,他面临着一个连环杀人案,暴徒沙发残忍,而且还会将尸体拖到第二现场,将尸体摆出造型,还留下记号。席格大叔作为动作高手,导演显然不会放过他的手脚。作为一个动辄拳脚说话的警长,他一步步逼近真相。不过在一个凶手之后,另外的杀手也在向他逼近。当然,最后的胜利者属于大叔。

 

只是大叔真的老了,拳脚的凌厉,虽然还可以一下就将人击倒,但精彩的动作却需要靠镜头的反复剪辑,回闪好几次才过,这种拍摄手法显然有着太多的不自信存在。

 

在《七宗罪》及《十二宫杀手》之后,再拍什么连环杀手,似乎都是多余的。可惜大叔不是李白,看到黄鹤楼还是要照样比虎画猫。但市场是无情的,而猪头也注定不会通吃。

6.0/4.1

杀戮时刻 (2008)

影评(4)

收藏(6)

敢问,猪头多少钱一斤 - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017