注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马阿姨,再见!  

2008-11-22 21:01:55|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马阿姨,再见!
邑人 发布于:2008-11-22 18:49

桃花运Desires Of The Heart(2008)剧照 #05 

 

烂片一部,不知所谓。

 

一群电视明星是堆砌不出一部好的电影来的,只靠葛优叔叔也勉力难支。

 

马阿姨曾经一部《我们俩》给予了人间冷暖不少的嘘唏,让人感慨无限,着实感人。不过到了《我叫刘跃进》已经是雷声大雨声小了。再到今天这部《桃花运》,真是把所以的才气全折腾没了,就剩下一个所谓的爱情的商业框架,甚至连架子都没有搭起来。

 

葛优的长发造型及骗子的角色扮演,算是唯一的可闪烁之处,但也绝对不是太多值得称道的闪光点。与《姨妈的后现代生活》里的周润发的骗子相比,葛优的这个角色就逊色太多了。分别为大陆与香港的数一数二的大屏幕翘楚,葛优的能力与周润发的能力在各自的地盘上,应该不相上下,但葛优对于爱情骗子的演出,却逊色周润发许多,这个责任应该不在演员身上,而在于导演。马俪文导演与许鞍华导演都是女性导演,只从中年爱情骗子这一角色的比较上即可看出两者的差距。嗟乎!大陆导演当自强呢。

 

 对于爱情,马阿姨的解读,好像是在银河系之外。这部《桃花运》在同时讲述5个故事,用年龄来分的话,大概是20,30,40与50吧。不过这样划分,难免有要跟张艾嘉的《20 30 40》来对比了,为了公平期间,还是不要比了,因为压根不是一个档次,张艾嘉太棒了!马阿姨找来一堆电视明星来出演,这可难为了我这种不看电视的人,基本上出了老一点的邬君梅靠猜可以猜出来之外,范冰冰因为新闻比较多能够认出,而元秋则因为年龄及《功夫》里的包租婆的形象太过于出色能够一眼辨出。别的几位靓女则因为演出太过于电视化,实在无法分辨出谁是谁来,害的我到现在还如坠雾里。回到前面说这部电影由5对爱情故事构成。差不多同一时间,桃花朵朵开,一下闪烁在了几位男男女女的身上。20岁初期的那个小妞机关算尽,削尖头皮去泡金龟婿,最后成功了,至于泡的过程,去面试的过程及工作出色的过程,这个只能说马阿姨彻底生活在银河之外,如果那个叫不上名字的女白领小妞的生活是真的,那么这个世界早就乱套了。艺术高于生活,可惜马阿姨却低于生活太多。还有另外一个20多的小妞,莫名其妙地是一个有钱人,一心想有一份真爱情,最后竟然找了个小学毕业的饭店厨师,真的让人喷血,马阿姨是把电影拍给16岁以下的人看到嘛?把灰姑娘的故事角色颠倒了一下男女去上演。30左右的范冰冰,传统保守,一直是老处女,结果莫名其妙的滴恋爱吵架并结婚,看得人一惊一匝的,TMD马导你到底想说什么啊?40岁的邬君梅遇到了葛优这个爱情大骗子,也是非常的无厘头,不过这个倒好理解一些,这段故事加上50的元秋与郭涛的那个故事,结合起来可以与斯琴高娃的那段“姨妈的后现代生活”媲美一下。不过还是别比,因为没法比,《桃花》太乱了。说了上面几个故事,把自己也说的快乱了。真是枉为这部垃圾的电影说了多。再见,马阿姨,再见。

6.9/5.2

桃花运 (2008)

影评(20)

收藏(514)

桃花运/Desires Of The Heart(2008)
  评论这张
 
阅读(16493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017