注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三秒惊魂  

2008-11-02 16:41:50|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州。夜。朋友宿舍。此番南来,宿友李蔚处。先聊了会天。再是看碟,连看克林特·伊斯特伍德了《百万美元宝贝》及《不可饶恕》,期间蔚不支先行睡去。吾完后,乃爬到蔚蓝里面睡去。

 

不知何故,竟做起噩梦来。梦极窘,使吾睁眼醒来。却不料一睁眼之下,突觉身边竟侧卧一人,被单斜盖,体壮,不见其面。才一瞥,我却大恐。噩梦初醒,却见有陌生人同窝,是何言之。悚然间,急翻身坐起,一手径直朝那人猛地推去。正待喝问,却听得一声惊呼:“啊!!!”此断喝却使我彻底醒来,已然明了身在广州,夜宿李薇处,乃知自己失态。却不待言,单听得蔚又问:“怎么了,怎么了?”语中满带惊恐。却不待我搭话,他府云“没事了,没事了。”想必其亦明白是我在作祟,故安慰之。我却始终未发话,明了所有皆误会,便又翻身倒下,复之鼾然。一切事故,在三秒之间。先是自惊,后又惊人,皆在电光石火间。因我多年不与人同塌故,又在陌生环境中,才醒之下,竟当是自己宿舍,环境陌生化带来的误会。

 

待明日,与友语此。乃哈哈大笑,他却当我诈尸一样,呵责再三,复又笑然。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017