注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

与男爵一起徜徉于光彩陆离的世界  

2008-11-26 23:20:48|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与男爵一起徜徉于光彩陆离的世界
邑人 发布于:2008-11-26 23:01

烈焰奇侠:黄金军团Hellboy II: The Golden Army(2008)剧照 #10 

 

一直到现在最喜欢的电影是《魔戒》,谁讲什么艺术深沉谁一边玩去。我只要好看就够了。或许上面的态度有些没心没肺,但活得本来已经足够累了,玩那么多心机又有何用,还不如简简单单的好。于是,现在我去电影院,必然是要关机的,既然进得影院,就好好给自己两个小时,完整地去在黑暗中去把身体打开一把,可以爆笑,可以会心,也可以骂出来,总之这两个小时之间应该是属于电影院的。

 

《魔戒》的导演彼得·杰克孙,本来应该是前传《霍比特人》的最佳 的导演人选,但现实的经济纠纷,却使得彼得再也无法接拍这部前传,这实在是莫大的遗憾。最后,导筒被传递到了吉尔莫·德尔·托罗 的手上。对于托罗来说,他的《潘神的迷宫》已经为他带来不小的声誉,而且也着实好看而有深度。而托罗的另一部作品就是《地狱男爵》了,请了一帮不知名的演员,做的却有声有色,于是这部《地狱男爵2》就出炉了。冲着未来的《霍比特人》,也冲着《潘神的迷宫》及《地狱男爵》进电影院去看这部片子,还是有些缘由的。

 

扯了一堆与《地狱男爵2》无关的话,其实回过来还是想说,其实这是一部很好看的电影,没有辱没托罗的名声。还是那句话,在这里不要谈什么深刻,更不要扯什么意义。只要能够在电影院里,把身心完全的打开两个小时,能够看到不错的面片,只要还能获得一定的体恤,就足够了。当然,那些辱没观众智商的片子除外。

 

《地狱男爵》在讲述那个撒旦的儿子的成长,还有一些作为魔王之子的内心挣扎。这部续集,已经可以完全独立,成为撒旦之子如何拯救世界的故事了。在灵界与人类之间,在多前有一个协约,灵界占有森林及黑暗,人类拥有平原,为了这种平衡得到均衡,一支钢铁战士“黄金军团”被尘封到了世界的某一地方。灵界王子努阿达一心想重振灵界荣光,打算统治整个世界,想将黄金军团释放出来。而男爵就自然肩负起了与努阿达王子对抗的任务,并最终将之制服。

 

故事还是一个老套的故事,但托罗却充分发挥了他诡异的想象力,制造出了一个又一个的妖怪,这些妖怪都有着不匀称的体型,及过度扭曲的头部,还有五官都不在其应该在的地方,摇曳出了一个离奇的世界。而且这不是一部恐怖片,所以这些个妖怪们,给人的感觉就不是恐怖,而是诡异,只让人生一些敬畏,但又不是特别的可怕,甚至有些好玩。尤其那个被单独拎出来的牙仙,甚至可以说其可爱绝对可以入电影史册的范畴。而一身火红色的男爵,他给人的感觉也是可爱的,块头虽大,也有些鲁莽,但足够可爱,很想让人去摸一摸。而更让人吃惊的是,扮演者朗·普尔曼竟然是一个年近60的老头,而剧中男爵的角色却只是一个才刚结婚的小青年的形象。而鱼人亚伯的扮演者道格·琼斯也是一个近50岁的中老年了。男爵与鱼人一起喝啤酒的那段,很让人想起少年轻狂的时光,而这俩演员却是在老夫聊发少年狂了。而漂亮的女主角塞尔玛·布莱尔也是一个快40岁的中年妇女了。这一些看起来都很不可思议,一群大龄的人,却在装嫩一样在演一伙年龄比自己小得多的角色。第一反角努阿达王子的扮演者也是一个40岁的中年人鲁克·高斯,不过这部片子中我觉得最帅的那个就该是努阿达王子了,一袭白衣,敏捷的身手,潇洒的动作与体型,有种惊艳的帅感。托罗这厮,竟然找了这么一群演员来演这么一部片,实在有些不可思议的感觉。不过,好看胜过一切,也就不追怪他了。应该是预算让他不得不为之吧。谁不想多请几个大牌来,以好好地号召下票房呢。看完这一部,期待着《霍比特人》的出来,而这个系列如果有第三部,也必然会赏光来看的。

7.5/8.2

烈焰奇侠:黄金军团 (2008)

影评(225)

收藏(542)

烈焰奇侠:黄金军团/Hellboy II: The Golden Army(2008)
  评论这张
 
阅读(824)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017