注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国货?别逗了!干嘛不试试美国的  

2008-11-06 23:13:36|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国货?别逗了!干嘛不试试美国的
邑人 发布于:2008-11-06 21:25

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士The Dark Knight(2008)剧照 #31 

 

“碳纤维,28口径,中国制造。想要杀一个公务员的话,马洛尼先生,我建议你买美国货。(Carbon fiber, 28 calibers,made in China.Want to kill the words of public office, Mr.Ma3 Luo4 Ni2,I suggest that you may a gun made in America)”

 

在《蝙蝠侠:黑暗骑士》演到第15分钟左右,突然来了这么一句搞笑的台词。突然部分明白了这个片子为何最终没有在那帮老太太老爷子们通过了。大爷的,逼老子犯法买画片拙劣的盗版碟来看。不过,也好,真的引进了,这一句大实话也铁定被删掉才可以放。他妈的,老子老早就在电影院看到本片的海报挂到了电影院里,说是要引进过来,就等啊等,结果到了最后突然变成了《通缉令》,好在《通缉令》也还可以。不过老子还是白等一场。骂娘总还是要的。不能引进的另外一点,恐怕还在于片中一个黑帮的老大是香港人黄经汉饰),而我们的陈冠希老师,仅有的3秒钟镜头,也是这个港系黑帮老大手下的一个小喽啰一闪而过而已。香港也是中国嘛,中国人当然不可以做黑帮的,所以,不进来让国人知道中国人也有可以做统治美国的黑帮这档子牛逼事,好比鸵鸟,总是把自己的脑袋埋在沙堆里,好用看不见来规避面前的凶险。我党就是这样的大鸵鸟,自己埋了头,就以为外面的世界什么事都没有发生。靠!

 

骂街过后。回到电影上来,《蝙蝠侠:黑暗骑士》在暑假期间,在美国大卖,闯下一堆票房记录,绝对不是盖的。其绝对不输《钢铁侠》《绿巨人胡克》等大片之势,也绝对值得关注一下。超炫的画片,戏痴希斯·莱杰的疯狂的演出,都让人过目难忘。即使双面人艾伦·艾克哈特,其演出也绝对精彩,看过让人大呼过瘾。作为商业片,能有一个过瘾的观赏过程,就可以万岁了。

 

话说,超级富豪布鲁斯·韦恩身为打击城市犯罪的法外高人,作为黑暗中的骑士,他在让高覃市获得平静的同时,也保守超越法律无视法规的之惑,毕竟,一个社会的运作,最可靠的是制度,而不是一两个毫无道德污点的世外高人,蝙蝠侠也不能例外。就此,蝙蝠侠面临着是否需要自守的困境,而城市新就任的检察官哈维·登特则是利用法律的绳索让罪犯束手的新的英雄。哈维·登特相比之下,似乎高覃市不再需要蝙蝠侠了。不过正像古龙说过的,高手总是寂寞的,而且,也总是会有人来挑战高手,再厉害的人也是会有对手的。蝙蝠侠与高覃市新的对手是小丑,一个怀有彻底无政府主义思想的怪人,他的童年在精神病院度过,面上有着一个巨大的伤疤横过脸孔,为此他总是在脸上进行化妆,以马戏团里的小丑的形象示人。他无法忍受高覃市还有法律的存在,更不能忍受蝙蝠侠这样的社会秩序的维护者存在,于是挑起了一系列的犯罪计划,以激起蝙蝠侠的现身,并与之对决。当蝙蝠侠还在面对高覃市究竟需不需要法律秩序的存在这样的困惑的时候,高覃市的新英雄哈维·登特检察官却已经被小丑激怒,并在爱人被杀之后,精神崩溃,转身一变由都市英雄化为了凶残的双面杀手。于是,蝙蝠侠再度出手,他将小丑绳之以法,并决心与犯罪斗争到底。作为蝙蝠侠的前传,这样的故事,已算基本饱满了。而不懂变动的电影画面,则将《黑暗骑士》的故事渲染到了绚丽多姿的境地,可谓非常的好看。只是,我所看的,只是一个拙劣的盗版碟,再次愤怒不已地大骂广电总局的那帮孙子们一下,他妈的,都什么玩意啊,害得老子无法进电影院去享受视觉大餐。

 

说到演员,癫狂之极的小丑,被突然去世的希斯·莱杰演绎的十分变态。那种鬼马的风格,在之前的加勒比海盗中的杰克船长身上也出现过,只是杰克船长是可爱的,而小丑的鬼马,因为角色的限制,让人无法爱起来,但他的癫狂以及自身所拥有的道德逻辑,都自成一格,让人看过十分难忘。只是,最最可惜的是希斯·莱杰竟然英年早逝,无法看到观众对他演绎的角色的认同了。还有蝙蝠侠布鲁斯·韦恩,作为超级富豪,与《钢铁侠》里的史塔克有得一比,而且他们都是本身并不具备超能力的科学狂人,他们之所以厉害,是因为拥有及其强大的高科技的武器装备,一个现实中风度翩翩的公子哥,转身又是社会正义的化身,多少男人的梦想,被这样的人占据了,所谓的完美梦中情人,不过如此。所以,喜欢看样的片子的人,就不仅仅再是男生,还有许多女人也被深深吸引进来,喜不自胜。当然,好的电影大家都喜欢,是更直白的理由。

 

要说缺点,在黑客帝国、杀死比尔之后,这样的大片里的非武器性的打斗场面,竟然是斗殴似的玩一下就过,实在太不够满足人的胃口,既然蝙蝠侠可以在多高的地方就一跃而下,那么在打斗时,加上点中国功夫,使场面更富有观赏性一些,实在是应该的,不知道导演为啥不请袁八爷来做一下武指,可惜啊。

9.1/7.6

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 (2008)

影评(485)

收藏(11253)

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The Dark Knight(2008)
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017