注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

穿越茫茫宇宙去追随爱  

2008-12-14 22:04:02|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越茫茫宇宙去追随爱
邑人 发布于:2008-12-14 20:31

机器人总动员WALL·E(2008)预告海报(法国) #02 

 

 

很久很久以后,地球因过度开发技术滥用而变成了一个死球,生命体几致灭绝,即使大气层里也被太空垃圾层层包围,地球变成了一个垃圾场。无法在地球上生存的人类,搭乘一座巨大的飞船航行于宇宙之间。长期在微重力的作用下,而且在过度依赖机器的情况下,人体发生了畸变,成为了圆滚滚的球体,四肢变短,身材发福,对于曾经的地球已不再有记忆。但秉承从地球离开的祖先的遗志,他们还是不时向地球发送侦查机器人,以探测地球存在生命的迹象,潜意识里盘算着重返地球。

 

这样的故事设置,是对于今天地球生活的一种警示。而且对于地球的未来是悲观的,科学悲观主义。

 

 

一个勤奋,忠厚,甚至有些邋遢的人,在一个无人存在的地方,独自地进行工作,自己打理着自己的生活,又非常勤奋地进行着几乎是徒劳无益的工作。在工作中,有时他会顺便挑选一些有用的东西拿回家去,比如一个积木,比如几个打火机,比如一个灯泡。他的业余生活是看一个非常老旧的带子,那是一个爱情歌舞片,也启蒙了他独孤的爱情。于是,他想去握住谁的手。

 

终于,一个现代的,清秀又有些霸道的女生出现了。她的出现,让他的爱开始萌发。他跟随着她的脚步,她到了那里就伴随到那里,还拿出自己珍藏的好玩的东西给她。当爱情滋长,单调的生活开始变得不一样的时候。而正如一切的幸福都是短暂的一样,她突然出现了问题,虽然他为他挡风遮雨,继续付出一切,但她还是被带走了。为了她,为了爱情,他穿越茫茫的宇宙追随着她,看着她,陪伴她。等到她醒来,两个终于相爱。在宇宙中间彩绘出最美丽的舞蹈。当他身体受到摧残时,又变成了她开始为了她不惜一切。这样的爱情,足以感动一切,不管他与她是否是机器人。Wall-e与Eve,在2008年,演绎了一段优美的爱情故事,在经济危机的冲击之下,仍给人以十倍的温馨与体恤,让人觉得只要有了爱,就不再孤单。

 

 

以上是一个科学悲剧后果之后人类不绝的信心找寻,加上另外一段超出人类之外的爱情传说,虽然爱情故事显得有些老套,但它发生的人物及其背景的不同,还是具有完全的新意与独特的魅力,而且处处散发着人性与爱的光辉,还有对于信念的坚持与找寻,都可以给人以激励与安慰。

 

每一个相信爱情,相信信念的人,都应该来看一看此片。它足以不朽。

9.4/9.6

机器人总动员 (2008)

影评(895)

收藏(2029)

机器人总动员/WALL·E(2008)
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017