注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

去北海道去寻找过往与未来的爱  

2008-12-27 01:35:32|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去北海道去寻找过往与未来的爱
邑人 发布于:2008-12-27 00:56

非诚勿扰If You Are The One(2008)剧照 #14 

 

与以前的冯氏贺岁片,《非诚勿扰》讲了一个很棒的让人动容的故事,不再全是一个又一个小品的堆砌。现在的票房已经让跟这个电影有关的人都赚的盆满钵满了,为什么当时的投资那么少呢,何况还加进去了那么多广告。摄影师吕乐也是来头不小,片中有些镜头很唯美,但也有更多的镜头还可以做的更唯美一些的,可惜了吕乐的才华。

 

这是一个以征婚的故事为开头的,开始的部分仍然是一个小品再加一个小品,经典的冯氏风格。直到舒淇出现,再到他们第二次见面,并有更多的见面。于是,慢慢的有了故事性,很美的一个故事。

 

关于舒淇,在北海道爱上了一个有妇之夫,她等了他三年,仍然没有等来娶她。于是她去相亲,遇到了已经见过一打人的葛优。当舒淇再次碰到葛优的时候,想让他陪下自己,来进行述说,并陪自己演戏。但不成功,葛优不配合。舒淇与那个男人相见之后,终于决定放下,她想去试着接受葛优。让他陪自己去一趟北海道,她爱情初绽的地方。在干净而美丽的北海道,舒淇一边回忆着心酸的过去,一边一点点接受了憨厚的葛优。有关这段爱情,两个中年人之间的纠葛与各自的小九九,在令人会心的同时,一点点地也感染了观众,会让人喜欢上这段故事与这个电影。

 

关于,葛优,还是冯氏喜剧中的一如既往的那副脸肠,贫、得瑟、不时地耍小手段、内心又充满可爱、憨厚、有些玩世不恭、有些戏谑人生,没有太大的突破,还是很好玩。其实,葛优可以有更好的表现的,在《活着》里,他的角色几近完美,即使在《阿拉是条狗》里,也有不错的表现,他可以玩转严肃的角色,原本《集结号》也是打算给他演的,后来因为年龄不太符合谷子地的设置,于是成全了张涵予,如果冯小刚用了葛优,集结号又会是什么样子呢,葛优是否会更让人记住呢?

 

《叶问》与《梅兰芳》与《非诚勿扰》一起争票房,多少是有些不明智的,尤其是《叶问》。当然最成功的,还是冯小刚,他证明了自己可以玩转大片,也可以玩转严肃题材的故事,还能没有丢下自己的拿手好戏。相对周星驰,其实,现在就有些越来越把自己作死的趋势,非得精细制作,几年出来一个片子,结果《长江7号》的口碑就差了很多,还不如回归一下自己的本色,晚点年终甜点出来,给大家点乐呵,自己发财,又培育了电影市场,有何不可呢。非逼着自己弄精品,是会把自己逼上绝境的。当然,一起期待他们能够出来更多的好片。

7.7/7.7

非诚勿扰 (2008)

影评(352)

收藏(1886)

非诚勿扰/If You Are The One(2008)
  评论这张
 
阅读(4755)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017