注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看光荣的历史,去他娘的抵制  

2008-04-23 23:33:44|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看光荣的历史,去他娘的抵制
邑人 发布于:2008-04-23 22:57

光荣岁月/Indigènes(2006) 电影图片 剧照 #24 大图 900X1337

 

《天使爱美丽》里那个憨厚可爱的独臂小伙子给人留下了不小的印象,在《光荣岁月》里的再看到他时,已经成为了大牌明星了。没向导独臂的人也可以从军,而切有着良好的表现。这个叫加梅勒·杜布兹的小伙子,在《天使爱美丽》中还以为他的独臂是为了剧情装出来的,没想到竟是真的,这个演员从小就失去了他的一只胳臂。失去了胳臂又能有如此的成就,不错!

 

《光荣岁月》说的是一段不太为人所知的历史,在二战时,法国沦陷,要进行反抗,需要多方的支持,这其中,有一支来自非洲的原法国殖民地的军队,这些人,深为法国的殖民地居民,只知道法国是自己的祖国,却从来没有见过法国是什么样子的,但为了一个很遥远的祖国梦,又需要自己为之而留血牺牲,这种境遇很有些荒诞的成分存在。但在二战时,的确存在着这样一只部队,而且他们处处作为先锋,总是出现在战争的前线,虽然在法国人的眼里他们只是二等公民,而且在作战中也不因为作战勇敢就能得到更多的升迁的机会。这些为法国二战的殖民地士兵,他们的生活与战争经历一直处于被人遗忘的地步。非裔导演拉契得·波查拉将这段历史搬上了影幕,使得那段岁月不再被遗忘,而且被打造成为了“光荣岁月”。这个犹如《风语者》,美国的印第安人一直生活在阴影之中,但在二战中,他们的存在却为战争立下了汗马功劳,却在美国人当中收到不公正的待遇。但他们的自己的表现却为自己证明了,自己不是弱者,也能够做出不朽的业绩。比《风语者》要好的是,《光荣岁月》得到了一堆奖项,四个主演一举联合拿下了影帝的奖杯。

 

现在反法的喊声甚嚣尘上,跟愤青去计较比较费劲,这时候来看看法国的艺术,也算一种支持,去他娘的抵制。

7.4 

光荣岁月 (2006)

影评(46)

收藏(177)

光荣岁月/Indigènes(2006)
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017