注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生无处不梦幻,缺的是想象力  

2008-04-30 20:25:14|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生无处不梦幻,缺的是想象力
邑人 发布于:2008-04-30 17:27

奇幻精灵事件簿/The Spiderwick Chronicles(2008) 电影图片 剧照 #29 大图 2138X1280

 

家庭离异,单身妈妈,乡间旧房,兄妹脾气不合,所有这些都构成庸杂的现实碎片,但人生的另一面却总是充满了梦幻与奇迹,还有疯狂的魔幻经历。一个来自城市的家庭,在一处老宅住了下来,妈妈带着一对双胞胎男孩与他们的姐姐。其中的一个小男孩发现这个宅子里存在着另外的生物,可能不是人类。终于,他在阁楼里找到了一本书,封面上的警告说不可以看这本书,看了会看到不可思议的事,还可能为自己带来杀身之祸。诱惑与警示之间,对于孩子来说,肯定是诱惑的力量更大,于是,他掀开了书,也开始了一段惊奇之旅。

 

这个套几乎所有有现实转化为魔幻故事的模式,因缘巧合突然进入另一个世界。而这个故事簿却告诉人,其实人本来就生活在一个奇幻的世界之中,只是没有被发现而已。当然,另一个世界并一定就充满了美好,也可能会有不测。这个小男孩打开的书,所看到的新奇世界就是这样的。书是一本经书,是100年前一个男人毕其一生精力写就的成果,他告诉人怎么识别存在你身边的精灵,同时也告诉了你怎样毁灭他们。于是这书成为了食人魔想要得到的东西,用它去征服一切。现在书再次被打开,也就再次招来了食人魔,他派出了一直蛤蟆军团来夺取这本书。如何保护这本,还有如何保住他们一家的生命成了面临的最大的危机。蛤蟆军团与食人魔随时会冲进来,小男孩要冲过重围去寻找旧房子里住过的老奶奶,还有写作书的不老的老人。最好的结果,不消说是战胜邪恶了。

 

最让人感到惊奇的第一是,平凡众生的身边可能存在着另一个世界,要还原他们,需要动用幻想与思绪。还有一个就是,故事中写书的那位老头,竟然是大卫·斯特雷泽恩大叔演的,在开片的序幕里一闪而过,就觉得此人好熟悉,结果竟然是大卫·斯特雷泽恩。自《晚安,好运》后见过他多次了,很有魅力的一个老男人,比乔治·克鲁尼更有男人味,我觉得。还有,没想到里面的双胞胎竟然是同一个小孩弗莱迪·海默演的,牛逼,前途无量啊。

7.4 

奇幻精灵事件簿 (2008)

影评(16)

收藏(128)

奇幻精灵事件簿/The Spiderwick Chronicles(2008)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017