注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不一样的戴普,不一样的感觉  

2008-05-11 17:38:20|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不一样的戴普,不一样的感觉
邑人 发布于:2008-05-11 16:17

理发师陶德/Sweeney Todd(2007) 电影图片 剧照 #07 大图 2779X2000

 

加勒比海盗船长的形象太强烈了,以至于对约翰尼·德普的印象有些固化,还由于船长之前的形象还有些青涩,没想到在船长之后,突然大变身变成了一个杀人狂魔,这样的约翰尼·德普,真的吓人一跳。由大众形象突然转身,能够成功者不算太多,比如黑客帝国后的基努·李维斯,指环王后的伊利亚·伍德等等。而约翰尼·德普却能够自由出入,这就是一个好的演员必备的气质。而且,约翰尼·德普也因本片而获得了奥斯卡影帝的提名,这也是对其成就的一种肯定。

 

一个英国人,多年前妻女被本地道貌岸然的法官夺走,自己驱逐他乡。现在,他回来了,改名为陶德,做了一个理发师,在女面包师的楼上开个店面。他在寻找他的爱,在寻找他的仇人。有一次仇人法官来到了眼前,却错失了机会去杀死他。之后,机会难在,为了生存,陶德的心态变的失衡,开始疯狂杀人,将独自前来理发的男人就进行割喉,然后将尸体送到楼下女面包师那里,由她进行肢解,然后做成馅饼。终于有一天,她的爱人来到了他的面前,他却也是一刀下去,结果了她的性命。悲剧就是这样酿成。为爱存在,却亲手毁掉了自己的爱。陶德的人性,在爱着他的女面包师面前无动于衷,最后还偏执地将女面包师丢进了烤炉。没有爱,没有希望,没有自己,又在努力寻回爱,寻回曾经拥有的一切,却什么也没有寻到,最后连自己也毁灭了。

 

很阴郁的一个故事,阴鸷的一个人物,阴暗的故事环境,蒂姆·波顿创造了一个奇异的电影,风格夸张苍劲,极富个人化,我只看过他的《大鱼》,当时即特别喜欢,到了这部,谈不上这样的故事,但电影的风格语言却不能不说格外的震撼。一切都不一样,约翰尼·德普,故事不一样,风格不一样,什么都一样,奇异的观影感受,值得尊敬。

 

另外值得一提的是第一反面人物法官打人,这个道貌岸然的伪君子,其扮演者正是《哈利-波特》系列的斯内普教授,也是《香水》里的总督大人,很有魅力的一个配角,也值得致敬一下。还有他的那个跟班,感觉也是《哈利-波特》里的罗恩的那个邪恶的老鼠,不知道是也不是?

8.2 

理发师陶德 (2007)

影评(422)

收藏(1111)

理发师陶德/Sweeney Todd(2007)
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017