注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

ONS带来的悲欢喜乐  

2008-05-24 18:51:52|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ONS带来的悲欢喜乐

邑人 发布于:2008-05-24 18:08

一夜大肚/Knocked Up(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 1200X798

 

ONS在某种程度上为和谐社会创造了润滑剂,使得一些寂寞的男男女女无处可泄的精力得到释放。但另一种程度上又给社会及个人或家庭带来了无穷的烦恼。又调查显示,中国的外出打工人员,发生婚外情的比例相当之高,这与中国的传统文化相比,令人大跌眼镜。不过这算题外话,不多阐释。而抛开社会话题来看,但从娱乐的角度看来,一帮美国人搞出这么一出喜剧片,看看也很好玩。

 

一个拉美裔胖小伙,没有正经的收入来源,没有正经的工作可作,与一帮吊儿郎当的哥们一起过着群居的日子。一个在电视台工作的女职员,事业正蒸蒸日上,从后台走向前台去做女主播。这样的一男一女,在平日街上相遇,怕都不会相互多看对方一眼,社会阶层的差距实在太大了。但在某一日,在一个酒吧里,因为酒精的作用,两个人情不自禁地上了床,发生了ONS(一个情),之后两人各不相连,各走各路。实际上绝大多数的ONS也都是这样的路数,彼此不负什么责任。但这次却不同了,因为少戴一个套套的因素,这个女孩子竟然怀孕了。而对于有信仰的女生来说,堕胎简直是不可想象的,虽然她从没有做好要做妈妈的准备。但她还是打算把孩子生下来,这个起码需要那个胖男人知道才行。于是,他们取得了联系,对于一个生活不安定的男人来说,遇到这样的事情,简直是糟上添糟。

 

不过这次,这次男人遇到的是一个美女,而且是一个很有主见的有稳定职业的女人。更重要的事她不嫌弃他。一夜情竟然撞出了好运,怕是他无法想象的,梦寐以求的爱情不期而至。只是,对于来说,许多面对的事情还是有很多,因为为了那个漂亮的女孩以及他们未来的孩子,他必须改变自己的生活状态,改变过去的生活习惯,要学习去照顾人,要去看照顾孕妇及婴儿的书籍。这对于一个懒散惯了的男人来说,也是一件痛苦的事。

 

一段不可能的婚姻因为一次ONS与一个未出世的婴儿成为了可能,只是这学要双方都要改变一些生活习惯才能可以。作为一个喜剧,他们都做到了。当宝宝出身的那一刻,那个情陷其中的胖胖的大男孩,他的感情感染了所有的人。快乐也伴随了观看影片的过程。

 

当然,作为电影,这可以是一个喜剧,但现实中怕没有这么些可能的。或许稍微变换一下就会成为一个悲剧,谁知道呢?

 

不过那个胖胖的男主演塞斯·罗根 ,倒是一个多才的人,这部片子本身就是塞斯·罗根 担任的制作人,在另一部大卖的喜剧片《超级坏》中他也担任了编剧,而且在《奇幻精灵事件簿》与《霍顿与无名氏》、《功夫熊猫》中都有他的身影,着实难得。

7.3 

一夜大肚 (2007)

影评(107)

收藏(239)

一夜大肚/Knocked Up(2007)
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017