注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有些打击  

2008-06-29 02:00:14|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午后回家了一趟,还乡之旅本来应该是高兴的,但想不到还有意外打击。竟然来自对于感情的看法,对此,一次抱着简单而又执着的看法。但现实却并非如此。

一个特别好朋友,已经结婚近8年了,当年他在生活上一塌糊涂,是他老婆对他无微不至的照顾,才使得他衣食无忧。他的老婆,那个女人是是个十足的老好人,单纯质朴没有太多的想法。一直觉得他们很恩爱,而且会一直恩爱下去。但这个朋友却突然说他要离婚了,而且他已经与另外一个女人一起同居。咋一听到这个消息,我的惊讶来的是如此之重,于是马上去济南去找他,想跟他聊聊到底是怎么回事。但见了他之后,我却什么都没有说,而是选择了尊重他及他的选择。毕竟他已成年,而且有自己的想法与苦衷。我也见到了他的新女朋友,也是一个很好的女人。这个朋友也是一个好人。三个人都不错,哪么到底是谁做错了呢?或许,真的感情不可以相信?曾经的美好都可以是假的?

等回到了家,与老妈扯起了家长里短,结果得知邻居志刚竟然也离婚了。在农村,是1990年代初时,乡里对于中学生的早恋还是相对的看不惯,带有严重的鄙视与抵制情绪。但志刚与他的同学却义无反顾地恋爱了,而且正大光明化,虽然相亲对此有些腹诽,但别人的事还是不可直接干预,于是也就接受了。志刚成了年轻人谈恋爱吃螃蟹的第一批人。后来他读上了大学,而他的女友却没有,他带着女友去读书,直到工作,还是走到那里带到那里。成了恩爱夫妻的典型。万万没有想到,现在他竟然也离婚了。而且更令人想不到的,是志刚心娶了自己的学生,他是一个中学教师。我觉得他很禽兽。但又有什么办法。

打击来自于两个事件的组合,单纯的一个也就算了。但两个我所认识的人,一个是朋友,一个是邻居,都曾经是标准婚姻,被看做了恩爱夫妻,怎么都突然分了呢,而且,他们都有小孩,可怜的孩子。我一直固执滴认为感情是可以如此的,约单纯越好。可他们却证明给了这个不一定是就对的。因为据我所知,我认识的这几个人都很单纯,而且都有过热烈的爱情。但他们却分手了。真是讽刺。就这样,有些打击,也有些悲凉。去他妈的

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017