注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

经历的本身让你不自觉地忘记缺点  

2008-10-10 01:04:33|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历的本身让你不自觉地忘记缺点
邑人 发布于:2008-10-10 00:23
地心游记3DJourney to the Center of the Earth(2008)剧照 #23
 
儒勒·凡尔纳的《地心历险记》讲在地球的核--地核--里存在着另一个奇妙的世界,那里有存在有另一个生态文明。而现实中有一些人一直相信儒勒·凡尔纳所的写的事实,而不是凭空幻想出来的。科学家特雷弗的哥哥就是相信儒勒·凡尔纳的一个学会的成员,在一次去探险的过程中失踪了。特雷弗带着侄子决定去冰岛去寻找哥哥,在冰岛,他们联系上了一个女导游,一行三人到了一个火山口去探险。结果掉进了地心,来到了儒勒·凡尔纳所描绘的那个世界当中,那里有会发光的鸟,有史前的鱼类,还有恐龙。他们找到了特雷弗的哥哥的遗物,并寻找返回地表的方法,最后成功脱险,并带回了一批价值连城的钻石。这个过程与故事并不复杂,作为一个电影,甚至可以说过于单薄,所以这部片子并没有大获成功。但奇怪的是,它在美国拥有很高的票房,吸引了大批的人前往观看。究其原因,就在于它的技术是使用了真正的3d技术,创造了一个三维的立体观影感受。
 
技术的原理,是根据人眼观察世界的原理,原来人类的眼球观察世界,用的两个眼球是分开的,各自看到一个角度,然后需要大脑对两个视角进行翻译,并重新合成图像,使得调整后的两个图像合二为一,成为展现在我们世界里的单一图像。3D技术就是根据这个原理,在拍摄的过程中,将左眼与右眼的视角分割开来,然后利用专门的眼镜来模拟人脑的部分功能,将左右眼看到的图像提前翻译给了观众,使得原本平面的图像,在眼镜之后显现为了立体的图像。所有,当特雷弗刷牙后非常恶心地喷向镜头时,电影院里大部分的人都一声惊呼,因为所看到的图像就是一口恶心的口水像你吐来。然后,随着情节的发展,石块、小动物、恐怖的东西都会一一变着法儿直冲观影者而来,这种观影的经历相对要少得多。所以在一个并不完美的电影面前,大家都为了体验这一点立体的感受,纷纷掏腰包而来。这样的经历的本身,就使人忘记了电影本身更多的缺点。
 
论电影的内容,其中一些惊险的镜头,其实在好莱坞片中都已经玩过,而且更多,比如那段火山车飞跃断桥的桥段,《生死时速》里玩过,而且比这个更刺激,而《生》片是1994年的片子,还有恐龙追人的桥段,在《侏罗纪公园》里玩过,在《金刚》也玩过,都更甚于本片,作为故事,没太过曲折离奇的故事,但3D的玩法却足够新鲜。据说这部片子仅仅为了试水,以后会有更好的做片会出来,那才是真的值得期待的。
 
不过,没有看过这个电影的话,趁着还在上演,去看一下还是很不错的,可以体验一把别致的观影体验,那种完全置身其中的感觉。

7.9 

地心历险记3D (2008)

影评(57)

收藏(278)

地心历险记3D/Journey to the Center of the Earth(2008)
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017