注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

绝望中的找寻  

2008-10-01 11:02:17|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绝望中的找寻
邑人 发布于:2008-10-01 10:10
无敌浩克The Incredible Hulk(2008)剧照 #59
 
指环王中的美丽高雅的精灵公主一脸无辜滴看着前方,面容里带着丝丝惊恐,还有不安,以及怀恋,这些表情都对着他的爱人班纳。班纳是个科学家,在试验中失败中变身成为了绿巨人浩克。深陷不能自控的悲剧,又不能与爱人相聚,这就是班纳与浩克一体的科学家及绿巨人所面临的困境。
 
虽然这部新片绝弃了李安版的大部分元素,而且一再否认是李安版的续集,但在序幕中短短的闪回中,已经包含了李安版的大部分情节,并在正片开始的时候即延续了前作的情节。李安版的最后以逃亡作为结束。而本部开始即藏匿到了南美的班纳,他绝弃了以前的生活,在苦苦寻找解脱变成狂怒的绿巨人的无奈。为此做了许多的实验,并找到了一位蓝先生来对自己进行解决办法。
 
同时,班纳爱人的父亲罗斯将军也在苦苦寻觅着班纳,以从其身上提取他的基因,以做出更多的超级军事武器。为此,他选派了一个军人去对班纳进行抓捕。班纳在新的躲避中回到了美国,他找到了蓝先生,也找到了自己的爱人。同时罗斯将军也在不断地对他进行围剿,超级军人则逼迫蓝先生使自己变成了怪物。在街头,绿巨人与新的怪物上演了一场惊心动魄的生死大战。
 
大概的剧情就是这个样子,因为本片在国内一上演就去看了,但一直没有记下来。到了今天一些人物的名字与剧情都记不准确了。在影院里看这个片子,还是很有气势,足够震撼的。实力派小生爱德华·诺顿演绎的绿巨人还说得过去,丽芙·泰勒的气质也很棒,虽然与指环王中的惊艳有所欠缺。
 
相比与李安版中文艺调的突出,这部片也还是有着一些文艺的气息。它表现在一个男人在绝望中的找寻,不误自控的随时可能变身为魔鬼般的绿巨人的阴影在压榨着一个性情平和的男人。为了寻回自我,他不得不离开自己的实验室,离开自己的爱人,躲到了遥远的南美洲,匿身在一家饮料加工的厂里,苦苦地寻找自救之路。但太平并不总是笼罩着他,危险随时来临。这样的男人,很多人都会遇到的。只是太多的场面多少冲淡了这种文艺的调子,爱德华·诺顿的演技多少有些可惜了。
 
暑假大片中,这部电影与钢铁侠相比,得到的承认似乎并没有后者多,票房上也远不如。作为实力派玩转商业片的做派,小罗伯特·唐尼基本上完胜爱德华·诺顿,可能情节上一个英雄的诞生比一个落魄英雄的回归之旅更容易激发人心吧。这样两部片子放在一起PK,实在有些不忍,但没有办法,谁要他们同一个暑假上演了呢。
 
很喜欢爱德华·诺顿,他的《面纱》里的表演堪称完美,不知道为何《面纱》得到的认可却那么少。

7.4 

无敌浩克 (2008)

影评(303)

收藏(5577)

无敌浩克/The Incredible Hulk(2008)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017