注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

突入而来的人生  

2008-10-18 01:02:17|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突入而来的人生
邑人 发布于:2008-10-18 00:12
通缉令Wanted(2008)剧照 #05
 
一个陷入文山牍海的上班族威利斯(詹姆斯·麦卡沃伊),在肥硕的上司与无聊的同事还有性感却视自己如废物的女友之间辗转着,不知如何面对他的生活。但有一天一个更加性感的尤物(安吉丽娜·朱莉)来到了他的面前,告诉他有人要杀他,而她则是来保护他的。然后他知道了自己的父亲刚被杀掉,而这个从未谋面过的父亲又是世界上最棒的杀手。这个女人与杀死他父亲的人都来自同一个组织,一个超级杀手联盟。这个杀手联盟被掌控在一个黑人斯隆(摩根·弗里曼)手中,里面的人都是超级杀手。而最厉害那个就是杀死威利斯父亲的人,他背叛了组织,想将这个联盟的人一一杀掉,而威利斯被看成是可以继承自己父亲衣钵的顶级杀手。于是被刻苦训练,6个周之后,果然被训练为绝顶刺客。于是,被安排去与杀死自己父亲的人进行对决。
 
然后,当他将那个目标男人杀死的时候。却惊人地被告知,这个苦苦追求的目标才是自己真正的父亲。斯隆才是真正的坏蛋,父亲背叛组织,是为了组织斯隆疯狂的计划。而且在之前对威利斯的所谓追杀,不过是想威利斯被拖下水,再去做一个杀手,他应该有着安静的生活。而威利斯之所以内斯隆训练,不过是因为他是自己父亲不肯下手的对象而已。这个结果令威利斯深为震惊。而且,正是他自己亲手杀死了自己的父亲。为此,他回到了斯隆的织布厂,要将斯隆及整个组织清除,继承父亲没有完成的遗志。
 
最后的结果当然是邪不胜正,懦弱的威利斯终于成为了男人,清除了邪恶的势力。
 
令人感兴趣的是,这个小伙子在一夜之间,突然由一个无息的办公室工作者,眨眼却变成了一个超级杀手,这样的人生转换,实在让人无法招架。眼下,却对于如我般的办公室一族中却都有着这样的一种情节。其实,每个人的人生都不甘平庸,只是看我们怎么去度过而已。
 
作为视觉大片,这是最近的片子中让人大声惊呼的一部。不仅故事曲折离奇,而且场面也火爆尽致。而摩根·弗里曼安吉丽娜·朱莉詹姆斯·麦卡沃伊的联袂演出也堪称豪华,俄罗斯导演提莫·贝克曼贝托夫在好莱坞的第一步电影就此打响,而他所导演的电影《守夜人》与《守日人》也曾火爆上演。英伦小生詹姆斯·麦卡沃伊也凭此片一洗以前阴柔的形象,变成了一位身手敏捷的超级杀手,戏路顿时一开。
 
此片最可说道的莫过于开枪后子弹所飞行的轨迹,完全违反力学运动运动原理,划出凌厉又飘逸的堪称诡异的弧线,而拍出这般精彩的画片,俄罗斯导演却并没有花去投资者更多的钱,实在难得,国内电影与别人的差距,实在不是一个两个层级。中国导演画出大把的钱,砸出的东西却只是把自己砸了一跳。
 
可惜,10月份,除了本片之外,就不再有什么可以一看的片子了。中国莫名其妙的电影制度,就是明明不要市场发展,也要推什么狗屁的国产电影,结果呢,仍是影迷们的丝毫不认账。电影,不是被按着头才看的。要想发展,还得看影迷的脸色才对,可惜,那帮老头老太太们,却仍然不明白这个道理,可怜的落伍者们。

7.9 

通缉令 (2008)

影评(563)

收藏(2614)

通缉令/Wanted(2008)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017