注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵深处的音乐,伴人老去  

2008-10-18 13:48:25|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵深处的音乐,伴人老去
邑人 发布于:2008-10-18 12:58
心灵深处的音乐Music Within(2007)海报 #01
 
虽然片名中带有音乐的字样,但这不是一部讲述音乐的片子。而是通过一个人物的经历,在昭告人的内心,有着名声如歌般的诗情画意。生命的乐章在每个人的内心隐藏,就看如何地去奏响它,高亢或者阴霾,都在乎于个人。
 
理查德生在一个不幸的家庭,爸爸过世甚早,母亲神经上有些问题。而他从小就在演讲方面有些天赋,这使他在中学之前拿过很多的演讲奖章。但在进去大学时,他的老师却告诉他,他是老师见过的最有天赋最有潜质的学生,但对于生活却一无所知,之前的演讲都是不知所谓的空话。而对于生命的体验,使得理查德加入了军队,并被派到了越南,参加了越战,在战场上,他在毫发未损的情况下执行了一项艰苦的任务之后,却在庆功之时被突如其来的炮弹被镇昏了过去,并就此几乎失聪,双耳无法听到东西了。
 
越战战场归来,理查德再次投身学校,并学会了唇语,可以与人五障碍地进行沟通,并认识了患有脑瘫但智商仍然健全的朋友艾特。理查德先去利用唇语的能力,在无人知晓的情况下到了一家大的公司去做事。他的小成功也引起越南归来的众多的残肢人员的关注,他们希望他能够帮助大家。这使得理查德陷入思考,并最终从公司里推出。全身心地致力于为残疾人的工作权利而奔走。最终促使了《美国残障法案》的通过。
 
作为传记片,理查德被诠释的还不错,尤其朗·里维斯顿的眼神,一直透着坚毅与不屈的神情,他几乎未向生命低过头,仅仅在母亲去世后有过一丝的厌世自杀情绪,而对于残疾人的权利,他一直在奔走,并走向成功。生命的乐章被他弹奏的非常完美,不过论印象,扮演脑瘫人士的麦克·辛似乎给人更多的印象,他永远的乐观精神,总是不停地奏出最强音来。不过总的来说,这部片子没有大牌明星出演,但总有如此的成就,已算非常难得。跟《灵魂歌王》还无法比较,但对于人物的诠释,还是很深刻,值得关注。

7.7/7.3

心灵深处的音乐 (2007)

影评(18)

收藏(49)

心灵深处的音乐/Music Within(2007)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017