注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

出租车司机记  

2008-10-25 15:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早加班,乘出租。师一牛人也。名不详。有四个子女,一胞生,少见,此可为查该司机之线索。

 

先,聊其子女,述中皆天伦之意,亦不多夸,言及少时为四子女打闹,家也不收掇,尽其玩耍,后子女见长,12岁稍稍懂事,待高中时已反诘父母邋遢焉。其语曰:还不是被汝辈给改变的。现四子同归,皆再携四人,四双出入,砸金花,仍是热闹。吾坐而听之,感受其可掬的幸福。

 

后,谈其工作经历。说前阵子(哪阵不明,京103.9调频连续3日播其壮绩),某夜,师带三男去回龙观。及,三男忽持刀,语抢劫。师自忖消财灭灾,乃搜空钱包,六百余及手机一部,皆送匪。师忖思就此别过,各不相识。然匪议曰:当废之,不然恐报警。师急,思道子不犯你,却来害我,作何道理。乃下车,当匪议间,步及后备箱,内有一短杆。握之,瞧一空挡,当一匪颈窝直劈而下,匪应声而下。另一匪于身后急扑之,师不转身,杆却后戳,匪径退。师却稍转身,不待匪稳住,直扑其面,又是一棒,应声再落。再看另一匪,已晓遇上练家子,早跪地曰:汝乃吾大哥,弟愿跟你。师不答,取一绳,命匪困倒地者。再命其进后备箱,锁之。又困实二匪,丢车后座。稍安,放打110。警至,见其状,皆大惊,曰:我辈亦不能,师竟能得,真勇人也!

 

师年50,微胖,浓眉毛,双眼褶,珠稍黄,家在燕山石化。车牌B-K4304,单位编号0667,证号241562。吾上车时间08:33,下车09:01,从魏公村至五道口,费用23元。2008.10.25

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017