注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演绎在假日里快餐式的爱情  

2009-01-30 20:29:23|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发生在假日里快餐式的爱情
邑人 发布于:2009-01-30 19:54

游龙戏凤Look For A Star(2008)剧照 #08 

 

节日里,百无聊赖的人总是想寻求一点爱情的故事,如果不想动任何脑子,也不原意被感到的一塌糊涂,那么去看看《游龙戏凤》吧,正好适合这样的节日氛围,喜庆但又不过,看过之后还可以让人迅速抽身回到日常中来。

 

灰姑娘的现代版,再次被演绎了一下,亿万富翁刘德华叔叔与发牌妹的爱情,虚幻到只有德华叔叔与舒淇自己相信。还有一个是总裁助理的高级白领与大陆来澳门的打工仔之间的爱情,虚假到即侮辱了现代白领,又侮辱了打工仔。另外一个是总裁的职业司机与一个单身妈妈之间的爱情,这份爱情,或许更真实一点,但演员的不出彩,以及导演的轻描淡写,也同另外两份爱情一样,沦为了廉价的爱情游戏。

 

从《孤男寡女》到《瘦身男女》再到《龙凤斗》,以至今天的《游龙戏凤》,德华大叔在简单的爱情游戏中一路走来,只是女主角由郑秀文变为了舒淇,导演也由杜琪峰变成了刘伟强,不变只是德华大叔的耍酷及简单到无味的演绎路数。

 

虽然,很佩服刘德华在成长经历及刻苦敬业的经典艺人形象。但佩服归佩服,就是喜欢不上来。

 

完全说这部片子一无是处,也忒不客观。在光影之间,刘伟强还是显示出了他的实力,配合着温馨的爱情故事,电影的画面都很雅致,色彩柔和,很耐看,富有亲和力。

 

总之,作为一部纯粹的商业爱情片,在春节的时候上演,能给一些人孤寂的心添加一点爱意,再增添一些快乐,也算是不错的观影过程。在这上面评论过多也没有意义。

7.1/7.2

游龙戏凤 (2008)

影评(48)

收藏(131)

游龙戏凤/Look For A Star(2008)
  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017