注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情,七年之痒or八年之痒  

2009-11-13 16:12:48|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情,七年之痒or八年之痒
邑人 发布于:2009-11-13 15:12

密谈

 

七年,还是八年,爱情的保鲜期就会过去?只剩下不停的吵闹。而也只有吵闹,才知道彼此还在在乎着自己,只有吵架才能够感受到对方的存在。这种痛,不知有多少人能够体会,或者体会了而不能够合理地表达出来。

 

《密谈》就是在表达这样一种情绪的电影。一对从美国回泰国奔丧的夫妇,因为在泰国老家已经没有自己的房子,所以他们住在一家大型的宾馆里。善良的丈夫因为好心带回了一个在大堂里独自等自己妈妈的小女孩,结果惹得妻子不高兴。于是爱情并发症发作,于是吵闹,后来女人离开出走,结果在外被人迷奸。

 

很平淡的一个小故事,或者说压根就不是故事,而是人生的一个断章,平平淡淡的故事,平平淡淡的叙事,平平淡淡的镜头,甚至镜头语言徐缓地让人胸中淡出鸟来。但看完之后,你又会举得每一个镜头就应该是这样的,每一个镜头都非常合理,或者说就应该是那个样子。

 

平平淡淡的,本来就应该是生活本真的状态吧。而所谓的密谈,只是平淡之中的多余事。电影中的妻子给丈夫说,来让我们谈一下吧。然后问,你爱我吗?这样的问题,在平淡的生活中,是显得有些突兀的。因为,平平淡淡的握手,并日日厮守在一起,这是需要一种爱的,没有的生活是无法支撑的。爱情不需要发问,只需要感觉。当你问出来的时候,已经说明你内心的不平静了,要么是对自己的不自信,要么是生活的无所适从,自己将自己逼迫的局促起来。

 

这部片子的视觉,应该是有些大男人主义的。因为作为丈夫的男人,身边躺了一个娇小的美女,而且着装不多,但他却并没有去动她一根汗毛。而作为妻子的女人,则因为小女孩的出现而动怒,并最后搞到自己被人迷奸。似乎,这说明了女人的贱格。在电影的开场镜头中,一男一女两个人并排坐在汽车的后座上,他们之间眼光各自看着别处,交流都没有几下。而到了最后,经历不幸的女人再次坐在了丈夫身边,这次,他主动靠到了丈夫的身上,爱情,在对比之中得到了升华。爱情,何以非要经历波折,才懂得珍惜。这个,或许是一个难题吧。

7.0/7.6

密谈 (2007)

影评(22)

收藏(74)

密谈/Ploy(2007)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017