注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关一个烂片的意外与非意外  

2009-11-17 00:16:15|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关一个烂片的意外与非意外
邑人 发布于:2009-11-16 21:31

恋爱前规则

 

说道这个片子的意外,首先的意外是我能够看到它,这仅仅是一个意外。13号《2012》首映日,我去看晚上的八点黄金档,结果票已卖完。顺便看到了通宵场,其中有不仅有《2012》,更有《神秘代码》及《地铁惊魂》,然后就是这个《恋爱前规则》了,为了另外三个片子,于是买了通宵场的票,于是这个片子成了必须得看的陪衬,即使是过场,也是要瞄完它的。

 

这是第一个意外,至于第二个意外,则应该是当天的华星影城造成的。我之前也看过两次通宵场电影,但都是一个小场,里面的人仍然不能坐满。但这天居然满座,可能是因为《2012》的缘故吧。意外之处在于影院里的温度,当灯熄了下来,银幕上打上文字,坐满了人的剧场的温度也慢慢攀升了起来。原本,还以为在室外刺骨的寒风中,影院里可能会冷呢,却不料热气上蒸,很多人只穿了短袖的T恤,仍然是汗流浃背。在第二与第三场之间有一个中场休息的过程,当看电影的人冲出桑拿一样的影院之后,纷纷要求影院的人能把空调打开,但得到的答复却是不可以。于是群情激奋,跟推诿的工作人员吵了起来,甚至差点动手。后来有人报警,不过110来了之后,却认为这样的报案非常无厘头,拒绝处理。他妈的!至于这具体的纠纷过程,也懒得再去描绘了。因为接下来的这场就是这个无厘头的《恋爱前规则》,所以,我也有时间去跟警察掰扯一下,不过结果还是徒然。这个看电影的小的插曲,可见目前警察的素质,他们当时不仅不接警,态度还有些蛮横。而对于电影院来说,不合理的安排与不合理的服务,则表现出了当今中国电影院的经营水准,而华星已经北京最好的电影院之一,居然能如此,其他院线,也绝对好不到哪里去。电影的播放排馆有问题,服务质量又严重跟不上,出了问题又百般推诿。前期的安排有问题,后期的处理又跟不上,这样的院线,这样的电影院,又代表了中国电影院的最高水准,这种偏差,实在让人太过于无语了。中国电影人的从业者状况,可见一斑。

 

如果说这个电影有什么亮点的话,唯一的笑点仍然来自场外。电影中有一句台词,是片中的女主角叫男主角“猪”。结果当时,坐我后排的一个小伙子正在接电话,巧合的是。女主角叫“猪”,在男主角还没来得及答应之前,坐我后排的小伙子先来了一声答应“哎”,配合的简直是天衣无缝,我正好坐在小伙子前面,他的一声答,惹得我直接笑出了声来,这也是我观影中的唯一的一次笑。虽然小伙子只是在接电话而已,但还是觉得比较好玩,让意外地笑了一下。

 

对于不意外,则在于电影本身,原本就知道这个是垃圾片,看了之后更加坐实了这种看法。一个做电脑设计的人,来自台湾,住在北京的一个算得上是豪华的复式房子里。其实,以中国的IT从业人士的公正来看,这厮的薪水显然不足以让他住在那么好的房子里,而且装修与设计还处于一流水准之上。但电影似乎以台湾来的这个逻辑一下就把这个给忽略掉了。然后又设计一个莫名其妙的空姐进来,女追男,女的挖空心思,男的却在所有看电影的白痴眼里都知道他面对的情景是什么样时,却还在很酷地把自己装成傻瓜,然后一点一点显示出他的上钩装。

 

白痴的编剧,白痴的场景,白痴的导演,还有白痴的演员,演出了一处典型的白痴剧,但让人意外的是,电影院里还是不时有笑声想起来,看来还是有市场的,只好啥也别说了,不然显得自己也很白痴了。不过,这样的片子,更应该放在情人节那样的档期才对,比较适合那些做白日梦的小情侣们,放到现在的档期上,真是不知发行方作何感想,在打什么算盘。

 

不过,从这样的一部片子中,可以洞悉演艺界,发行环节,院线体系,警察风貌,还有观众的水准问题,都可以有所洞察,也算是一种收获吧,虽然并不想收获这样的东西。

6.4/2.7

恋爱前规则 (2009)

影评(122)

收藏(228)

恋爱前规则/My Airhostess Roommate(2009)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017