注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有你在侧,世界静好  

2009-12-16 01:13:41|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有你在侧,世界静好
邑人 发布于:2009-12-16 00:34

暮光之城

 

当暮色系列的第二部已经火热的一塌糊涂,这个第一部还没有来得及看,找个空子,来补习一下,终于发现为什么火。原来,一切都是为了爱情,还有俊男靓女,这个似乎已成为一个还算不错的片子火热起来的千古不移的定律。

 

但是,既然那么多人尤其是出于爱情幻想中的人都那么的喜爱这样的片子,再来说一些煞风景的话,似乎也只是煞风景而已。那么干脆老夫聊发少年狂一把,去爱情梦里徜徉一下也好吧。

 

对于爱情,无论是怎样的吟咏,它所拥有的所有的美与好,似乎都不为过,而且一直让人喜闻乐见。从日本的《东京爱情故事》到韩国的《蓝色生死恋》,即便在中国也是风靡了一轮又一轮,只是从这个地方到了另外一个地方,但只要是好看的爱情戏,都会如风潮一般,席卷了青春期的孩子们一次又一次。

 

《暮色》的好看,我相信也在于了俊男靓女们的演绎。因为仅从故事上来看,还是非常古来的套路,一个古老的有着特殊地位的家族,其中的一个男孩爱上了一个普通的姑娘,然后家族中有一些不屑之徒私图来拆散他们之间的爱情,于是男孩及其友好的家族成员则对女孩进行保护。于是,爱情得到了保护,美好的爱情得以延续,所以的激动人心再次让观戏者心潮澎湃不已。只是,在这个故事里,这个特殊的家族不再是具有贵族血统的高贵家庭,而是一个吸血鬼家族而已,但故事的女主角却还是如同其他的故事一样,单纯美好到无以复加,让人爱不释手,从一出现就吸引了所有人的注意,这样的尤物,美好的不近人情,只配给世界上的王子一般的人享用,而来自吸血鬼家族的公子,他就是取代了所有艳羡者的王子。爱情,纯洁无暇到了虚假的地步,再配上精美的摄影,一个美轮美奂的爱情气泡便被炮制成功了。这般美好的爱情,如果还不能吸引人,那才是怪事。

 

活着当前,我们所有的人都太累了,在过着平凡的日子,劳碌忙累,近乎无趣的生活在窒息着我们的呼吸,只有在内心深处,还在渴望着一丝的美好,它可以是纯洁无暇的爱情,也可以是美丽动人的动画。生活越是无缺,就越是渴望这样的东西,但毕竟我们见识过的东西太多了,公主与王子的故事已经不怎么爱看爱听,那么试一试吸血鬼又如何呢?这就是《暮色》,它就是这样的几乎是按照人民内心中的渴望打造出来的故事。于是,看过者纷纷表现喜欢,而且愿意掏钱去看它。即便是不再年轻的我,在观看的过程中,也是身为打动的。因为,对于近乎完美的爱情,它也是自己内心所渴望过的东西。

 

对于爱,对于爱情,有时候,在现实的生活中,它往往并不完美,当你努力地寻找,总是很难找到最为完美的那一个。于是人民纷纷说,对于爱情,不必去寻找最完美的那一个,只找最适合自己的那一个就够了,其实,这多少有些自欺欺人的成分在其中,又有谁不渴望完美呢。不然,完美如暮色中的爱德华与伊莎贝拉那样的爱情,就不会那么吸引人了。但是我们往往总是找不到最完美的那一个,那么,学会知足,就只能是现实中最好的方法,当我们找到一份爱,当它真正地属于自己,那么好好地去珍惜,就足够了,像爱德华那样,不让自己的伊莎贝拉收到伤害,就是最大的责任了。当感受到她的存在,告诉她,有你在斯在侧,世界一切静好,一切足以。

7.9/8.3

暮光之城 (2008)

影评(3207)

收藏(7866)

暮光之城/Twilight(2008)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(3533)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017