注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

落单英雄的再崛起  

2009-02-12 23:41:16|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落单英雄的再崛起
邑人 发布于:2009-02-12 22:39

闪电狗Bolt(2008)工作照 #11 

 

bolt是一条可爱的小狗,非常讨人喜欢,可惜他不幸生在了2008年,因为这一年有更加可爱的熊猫阿波,以及讨巧的瓦力。生在《功夫熊猫》及《机器人总动员》之下的《闪电狗》,况且还有《悬崖上的金鱼姬》及《霍顿与无名氏》这样的优秀动画片出现,多少有点生不逢时。只是2008年,好看的动画片实在有不少,bol本来可以更好的,但可惜对手实在是太强了,于是只能落在第三的位置上。但这对于动画迷来说,反而有了更多的大饱眼福的机会,也是很让人开心的事。

 

很多人把bolt看作是动画版的楚门,那个金-凯瑞塑造的经典形象,一个生活在虚假世界里的真实的人。但bolt与楚门毕竟不同,楚门是把生活当成了戏,而bolt是把戏当成了生活。要想对比,我更愿意拿同是动画片的《汽车总动员》来对比。“闪电”迈克奎因是一个冠军赛的宠儿,也是别人心目中的英雄,但有一天他来到了一个陌生的地方,需要重新面对一个未知的世界,如何找到新的生活的方向,成为了迈克奎因的生活动力。而bolt也是这样的,它是一个把演戏当成了生活的狗演员,但突然有一天他离开了原来生活的环境,来到了一个对于它来说是完全未知的世界中。如何来面临全新的生活成为bolt与McQueen共同需要面临的问题,这样说来,《bolt》与《cars》在故事的逻辑框架上更有共同之处,而《The Truman Show》的主题则不是励志的,而是另有一种宿命般的悲剧意味,揭示的是人生与社会的荒诞与虚无。

 

但仍然无法否认《闪电狗》是一部很好玩的片子,还有各种好玩的角色,鸽子,猫咪,仓鼠,都非常富有喜剧性。看这部片子时,尽可以靠紧了沙发的靠背,放肆地笑出来。看一部动画片,能有这样的效果,已经足够。当然,《功夫熊猫》有着挺深的文化背景与功力,而《机器人总动员》则有着工业文明的悲剧意味,在爱情之下更加饱含文化的意味,这也使得两部片子更胜出一筹。

8.1/8.3

闪电狗 (2008)

影评(275)

收藏(4198)

闪电狗/Bolt(2008)
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017