注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一入豪门深如海  

2009-02-07 04:29:18|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一入豪门深如海
邑人 发布于:2009-02-07 03:44

公爵夫人The Duchess(2008)剧照 #04 

 

很养眼很华丽的一部片子,让人慨叹。海盗女凯拉·奈特利经过《赎罪》之后出落得更加成熟了。

 

乔治安娜·斯宾塞在一次游戏中遇到了查尔斯·格雷,虽然两情相悦,但乔治安娜还是在母命之下,嫁给了威廉·卡文迪什公爵。因为其靓丽的长相,得体的谈吐,优雅的举止,迅速成为了德文郡最具盛名的公爵夫人。但公爵对她却不算太好,而且开始时她只为公爵生下两个女儿。公爵不仅公然背叛了乔治安娜,甚至连她最好的朋友都不放过。乔治安娜伤心欲绝,后来在一次party上他再次遇到了查尔斯·格雷。与公爵守旧的政治态度相反,年轻气盛的格雷是新的政治派别辉格党的成员,他看到了发生在美国与法国的自由民主活动的气息,极力想在英国也推行改革,一洗旧弊。当两人相遇后,旧情一触即燃自然勃发。当乔治安娜公开提出要与格雷在一起的时候,受到了断然拒绝。最后,乔治安娜为公爵生下了一个儿子。又为格雷生下了一个孩子,格雷也利用了与乔治安娜的交往,在搞臭了乔治安娜的名声之后,壮大了自己的名声,后来终于成为了英国的首相。而乔治安娜在经历过了一段婚姻中的爱情走火之后,在期间赌牌、社交,几乎没上流社会抛弃之后,终于也回归了生活的常态,安然度过了后半生。

 

这不是一个很华丽的故事,也没有什么感人的情节在里面,只是通过一个贵族妇女的一段婚外情,来展现了18世界英国上流社会生活的一个截面。英国美丽的风光,还有凯拉·奈特利身着各式繁缛华丽的服装,以及公爵庄园宽大奢侈的建筑与装潢,还有频仍的上流社会party的形态,都给片子增添了不少华丽优美的场面,让人大饱眼福。

 

凯拉·奈特利的在演艺生涯上的进步是如此的明显,在这部片子里,几乎看不到《加勒比海盗》时的影子了,几乎完全变了一个人,而这种风采,在《赎罪》的前半部分里,已经惊鸿一瞥地留下了让人印象深刻的仪态。而在本片中作为一个靓丽优雅的公爵夫人,凯拉·奈特利完全没有浪费给予她的这个角色,演绎的非常别致。而老帅哥拉尔夫·费因斯的表现也一如既往的精彩。

 

一入豪门深如海,当年仅17岁的乔治安娜进入了公爵的家,成为了公爵夫人,她就已经失去了自己。当公爵在宴会上非常无理地突然离去时,是乔治安娜为公爵擦了屁股。当公爵裤链没有拉好的时候,公爵夫人也只能打落牙齿往自己肚里咽,不然,自己也想去找一个情人,之后的结果就是被丈夫及母亲,还有整个上流社会的抛弃。这就是所谓上流,充满了虚伪与不真实。所谓,公爵在出轨之后,仍然说还爱着乔治安娜,他可以不检点,但他留给人的印象却还是必须要有风度的。而乔治安娜,无论她怎么着去爱另外一个人,却不能有所表现,不然就会被抛弃。这样的上流社会,充满了污秽,却在台面上保持着它伪善的面具。

 

侯门如海,还是做平民要好一些。

7.6/7.4

公爵夫人 (2008)

影评(93)

收藏(435)

公爵夫人/The Duchess(2008)
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017