注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情朦胧如月  

2009-06-02 01:39:05|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情朦胧如月
2009-06-02 00:57

金刚狼

 

知道月亮为什么那么孤独吗?其实,她以前不是这样的。那时候她有一个爱人。他们的爱情非常的甜蜜完美,但有一个邪恶的精灵也暗恋着她。有一天,精灵跟他说月亮喜欢漂亮的花儿,如果他想进一步获得她的芳心的话,就应该去地球上去采撷那些花儿。于是,他去了。但他不知道,一旦他离开了天空,就再也回不去了。于是每天夜里,他都在看着她,却无法再次回到她的身边。于是,月亮就成为了孤单的一个影子,每天都都散发着幽幽的光。

 

这个故事是Silver讲给Logan的。Logan是故事的主角金刚狼,他曾经与Silver是夫妻,在加拿大西部的落基山脉间过着隐居的日子。但有一天,Silver离开了Logan,于是为曾经的妻子进行复仇成为了Logan的使命。但当他苦苦寻觅,找到了仇人的时候,却发现Silver压根就没有死去。美丽的故事毕竟只是故事,孤单的月亮没有照亮Logan的前程。原来Logan只是一个实验品而已,他被史崔科上校变为了第十号实验品,即x,阿拉伯数字的10,"x-man"由此而来。罗根作为战士必须要走向他的征程。

 

作为《X-men》三部曲的前传,《金刚狼》的故事其实比这个还要复杂一些。我抽离了其中的感情戏,作为本文的线索之一,其实不算是对于整个电影故事的剧,起码不是完整的故事的再阐释。我只是从何一个桔子里剥离出了最让人容易接受的那一瓣而已。

 

《金刚狼》不难看,而且还可以说是比较好看。 休·杰克曼赖以成名的角色,被这样诠释之后,差不多可以彻底代言了。这位澳洲型男,终于摆脱了只有形体,没有经典之作的遗憾了。《魔术师》虽然也非常好看,但那是属于导演克里斯托弗·诺兰的,而《澳大利亚》的单薄,甚至都没有让他摆脱是拉塞尔·克劳的入替的嫌疑,而他所主持的奥斯卡颁奖典礼,可怜的收视率也没有过多地为他赚取足够的可资骄傲的资本。

 

正像片中朦胧的爱情一样,《金刚狼》看起来不错,但还无法称道经典,这一点,就美国的票房而言,起码是这样的。这对于这个新的系列究竟该怎样进一步的演绎,实在是带来了不小的挑战,当然,作为观众,我们当然是希望看到更好的做片出来。

 

实际上,作为《X-MEN》的前传,这部电影并没有过多地承接前作的故事。他只是告诉了人金刚狼为何失去了记忆,为何他的前半生是扑朔迷离的。而作为独立之作,甚至对于金刚狼的前生还是不足够的了解。而作为第一反角的剑齿虎,他的性格的转化,也缺少足够多的承传与起合。细究这些,还可以找出一堆的理由来。但还是回归到爱情上好了,将问题复杂变简单,或者什么都不去想,甚至更会发现片子还是非常精彩的。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017