注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大片就应该是这个样子的  

2009-07-13 16:10:24|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大片就应该是这个样子的
2009-07-13 14:53

变形金刚2

 

实际上,我应该在第一时间来写这篇日志的,因为我几乎是第一波去电影院去看这个电影的人之一。不过,到了今天来说道说道,也另有一番滋味,因为留下的记忆,全都是其中最为光鲜的部分。

 

尽管有不少人说这部电影不甚好看,但我必须说我很喜欢,非常非常喜欢。当看到威猛的柱子哥以及可爱的大黄蜂的时候,我的观影心情甚至可以说是雀跃的。

 

作为今天夏天的两大票房掠夺者之一,虽然《哈利波特》尚未上演,但对于我来说,欣喜程度肯定是不如《变形金刚》了。各种机器人所带有的科幻的成分,大漠里纵横的西部色彩,靓仔加美女的爱情故事,金刚故事的远古传说,环球标志性建筑的掠美,枪炮齐鸣的战争场面,火种源追索的探险故事,所有的这些元素交错在一起,再加上几个幽默搞笑的人物,这样的片子,要么是不堪卒读的杂碎,就会是极品中的极品。《变形金刚》就是这样的极品了,起码是娱乐中的极品,在超大的荧幕之下,坐享两个小时的光电的轰炸,这样的经历是美妙的,观影的过程我很享受。

 

故事上讲,这部片子也没有太多的疵瑕,逻辑上基本能自圆其说,而且还跟第一部有效地结合起来。而且,这个故事并不算是独特的,同样的故事甚至可以说在其他的地方也可以看到。在远古的时候,几个原始金刚创造了一个圣物---在片中叫能量块,它能够汲取恒星的力量将之转化为自身的能量---然后其中一人思想发生裂变,想将圣物据为己有,原始战争由此爆发,其他几个在反抗中将圣物藏了一个秘密的地方,同时那个堕落的人也收到重创。多年以后,当秘密几乎就要成为秘密的时候,黑暗的势力开始要追寻那个远古的秘密,于是现代的人要为了保护秘密或者圣物,更高一点说是为了和平。在和平的名义下,发生一场令所有人都很high的战争,这个逻辑很搞笑。但这样的故事却一直在发生,在西方,经典的《魔戒》的模式就是这样的,在中国,N多武侠剧也是这个套路。

 

在这个电影里,就是堕落金刚想要跟《魔戒》里的索隆一样,想拿回那个无上的东西,对于索隆是至尊之戒,对于堕落金刚是可以吸收太阳的能量块。魔界中的护戒使者是弗拉多,变形金刚里是山姆。只是魔戒里的对手是半兽人等,这里的对手是变形金刚。护戒队里的领袖是刚多尔夫及阿拉贡对手是萨拉曼及索隆,这里的护戒队长是擎天柱。魔戒是负责搞笑的角色是小矮人吉姆利,变形金刚里是双胞胎金刚。魔戒里复杂耍酷的是白衣精灵王子莱格拉斯,变形金刚里是情感丰富的大黄蜂。对比了这么多,只是想说,变形金刚没有那么不堪的,该有的元素几乎都有了,剩余的只是可接受程度了。

 

当然,也有美中不足的地方。片中主要故事发生在美国及埃及,但中间也略过了凯旋门及埃菲尔铁塔等世界名胜。可惜的是,在电影的起始部分,有相当的戏份是发生在中国国内的,这对于中国人来说,应该是一个骄傲。因为这足以证明中国在好莱坞心目中的地位,那么多的戏份可不是随便一个国家就可以给的。为了加强中国的形象,上海的东方明珠塔还特意被收在了片中,但是...但是...,百般遗憾的是,在中国上演的版面中,这个标志性的建筑给ps掉了。这个责任,不能够由好莱坞来负,因为除大陆之外的版面,都可以看到那个建筑,唯独大陆人自己看不到,这究竟是为了什么呢?好莱坞又在侮辱我伟大光荣正确的社会主义国家?真得是懒得想也懒得骂了,操他妈。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017