注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在同一个地方,会笑第二次么  

2009-09-27 23:21:35|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在同一个地方,会笑第二次么
邑人 发布于:2009-09-27 22:50

博物馆奇妙夜2

 

古希腊谚语有云:一个人不可能两次跨进同一条河流。这样的话在电影上是否也是这样呢?电影史上那么多招人爱看的系列片似乎正在验证同样的道理,但是这些招人喜欢的故事间都各有不同的看点。若是两个电影的看点差不多的话,那么吸引人之处就自然会大大减少。

 

就我个人来说,《博物馆之夜2》是远不如第一部来得好看。因为它给我的感觉就有跨进同一条河流的感觉。这也是在暑假早期看的片子,到现在还一直没有写出点东西来的主要原因。今天下午,无意间又看到这个片子,才想起自己好像真的没有写出来。翻了下日志,果然是没有。于是,随便写几句,以志纪念。

 

清楚地记得在看到这个片子第一部时候的感觉,那种把儿时对于未知世界空满恐惧与敬畏的感觉,竟然在好莱坞电影里被展为现实,当时的那种震撼于激动来得极为强烈,于是去了电影院三四次,就是为了怀念青葱岁月,为了体验最初的感动。想想吧,面对着满屋的稀奇动物,幻想着要是他们一下子复活了,该将是多么好玩的一件事呢。这种幻想,就是《博物馆之夜》的这部电影。而怀有这样的想法的人绝对不止我一个,因为喜欢第一部的人实在太多了,于是看到商机的好莱坞制片人,就迫不及待地推出了这个系列的第二部。把博物馆推演到了另外一个更大的地方,出现的人物也更多,故事也更曲折,笑点也更多。的确,再次坐在电影院里,我笑的很爽朗。只是,我知道这只是一部喜剧片了,它能感动我的地方,已经不复存在。为了这个,我的笑多少有些僵硬,不再是肆无忌惮。

 

当离奇的点子不再以后,只是为了搞笑而高效设置的段子,这样的片子多少已经注定不能成为一流的好片了。而且,当故事被设置为个人英雄来拯救世界的时候,就知道差不多又成了好莱坞的滥觞了。

 

但这个系列的一个最鲜明的特点,就是带着人去重新熟悉一下历史,这个功劳是不可抹杀的。不知道以后这个系列是否会被继续推演下去,论题材,全球那么多好的博物馆,像大英博物馆、故宫博物馆、埃及博物馆等等,需要复活的历史实在是太多了。如果好莱坞的编剧们想一心搞下去的话,肯定是有太多的宝藏可以去挖掘了。于是,廉价的笑容也就会随之一次又一次的笑下去了。

 

不过,我还是更怀念自己的第一次,在电影屏幕下的那份感动。

7.1/7.7

博物馆奇妙夜2 (2009)

影评(1078)

收藏(22849)

博物馆奇妙夜2/Night at the Museum: Battle of the Smithsonian(2009)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(12285)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017