注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

注意,外星人入侵  

2010-01-28 22:51:01|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意,外星人入侵
邑人 发布于:2010-01-28 22:15

51号星球

 

(My God! 看了好长一段时间的动画片之旅终于告一段落了。)

 

这是一部非常有喜感的片子,看片的过程,可以保证欢笑不断,观看时注意不要喝水,避免呛水。

 

看多了神秘的外星生物入侵地球,人类面临毁灭境地的片子,似乎在人类的想象中,外星人都是外物,都带有极强的侵略性,而人类则只有保卫自身安全的功能。但2009年的几个片子却反其道而为之,告诉人外星人生物其实也可能是弱势群体。这样的电影,前有《第九区》,后有《阿凡达》,都是人类比外星人生物更强的典范,而夹在这两个片子之间的还有这一部动画故事《51号星球》。与《第九区》的悲壮与《阿凡达》的壮美相比,《51号星球》则带有很多喜感,故事本身也带有更多的娱乐精神。

 

51号星球上生活着绿色的小生物们,他们在这个星球上和平地居住着,像人类一样惧怕外星生物的入侵,担心自己安危与和平。当一个探险的人类飞船来到这个星球上时,给这个星球带来了前所未有的危机,军队与警察连番出动,以消灭这个“入侵”的外星人物而准备战斗。而可怜的人类查尔斯-巴克尔则成了这个莫名其妙的入侵者,但查尔斯只是一个可怜的人类,对于入侵对于破坏和平也有着同样的抗拒。于是一个热爱和平的人即将要面临着大批的军警,和平者与和平者之间的战争,也必然充满了笑料与欢乐。查尔斯一心想要重返地球,在51号星球上结交新朋友,去完成这一目标,也成为了在51号星球的一个不错的历险记。

 

片中好玩的是一个类似于机器人瓦力一样的一个小机器狗,它是查尔斯的飞船上释放出来的机器生物,但却在关键时刻屡屡完成不可能的人物,为整个片子带来了不少的欢乐。可惜,在模样上,它没有瓦力那么讨巧。但是在动物及行为上,却比瓦力更具有活力,也更让人觉得好玩。

 

仰望宇宙,在我们生活的这个星球之外,到底还有多少星球上存在着生命,他们对于和平的热爱,是否也同我们一样?还是在残暴上同人类一样?我们将自己的想象投诸于其上,想象着它们一遍又一遍地来将地球摧毁,然后考超级英雄来救场。同样,我们也在温室效应,残杀动物及同类的行为上也在摧毁着地球,那么我们对到其他星球上的生命也会像对待地球生物一样吗?人类在潘多拉星球上倒行逆施,对第九区里的外星人滥杀无辜,那么当51号星球展现在我们的面前,该如何去面对他们,还真的是一个问题。

7.4/7.7

51号星球 (2009)

影评(81)

收藏(318)

51号星球/Planet 51(2009)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017