注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

每个物种都有自己的王国  

2010-12-01 16:44:30|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢扎克·施奈德,是他创造出来的华丽的视觉系,从《300》到《守望者》都给人不小的震撼。但怎么也想不到这个还拍出过《活死人黎明》的导演,一下由嗜血系转身到了温馨的动画片上,居然也相当的成功。所谓牛人,也大抵如此吧。艺高胆大,不怕玩不转的。

 

今年动画片上的收获上,跟前两年比,相当稍弱一点,但还是有《驯龙记》、《玩具总动员3》、《怪物史瑞克4》这样的佳作出来,至于《卑鄙的我》与 《超级大坏蛋》我没有看过,不敢妄自评论。而《猫头鹰王国》的出现,与我看过的几个相比,可能故事上稍微会差一些,显得中规中矩。但在制作水准上,却比它 们一点不差,甚至有所超越。扎克·施奈德比较不是盖的,他在视觉水平的操控上,完全一流。

 

那些在日常中我们觉得长得都差不多的猫头鹰,被其塑造的进形象上就各具特色,而且与各自的性格挂起钩来。而在动态之上,当猫头鹰们飞起来,那种感 觉,有毫发毕现,细微处的动作,也被勾勒的极为清晰。柔软的羽毛在风中微微的颤动,小水滴在羽毛间轻轻地穿过,小火星在羽翼之后的跳跃,看得人都有身临其 境之感。好像空中飞的那只猫头鹰就是自己,所看到的景物也如自己所见一般。相对而已,《驯龙记》的形象及动画的制作都显得有些粗糙,《玩具总动员3》的形 象看起来也有一点点呆,虽然这与制作公司是的策略有关,但说到完美,总还是差了一点点。《猫头鹰王国》的制作水准绝对是一流的,就我看到的而言,今年的动 画片中,制作最好的就是这部了。

 

但《猫头鹰王国》的故事多少拖了整体的分数。一个从邪恶的王,打着血统论的旗号欲通知整个猫头鹰王国,而一个小年因为不敢被控制,从而逃脱出来,寻 找到了由各种猫头像组成的维护者队伍,然后展开绝地反攻。这个故事看起来相当的老套,当然,对于孩子们而言,善恶的对立如此明显也有助于他们的了解。可是 扎克·施奈德的旗号,毕竟带给人的期望过大了一些,在故事上大家也希望看的多少成年一点。话说,血统论的一方,看起来很像是纳粹的手法,无论是精神控制, 还是队伍的形象及旗帜而言,看起来都借鉴了纳粹不少的东西。而守卫者一方看起来就是同盟军一方了,这种直接的借鉴与对比,也多少给人以一种偷懒的感觉,好 像同样的故事被简单套到了猫头鹰身上而已。这有一点点对不住群众。

 

不过这只是系列的一个开头,对于那只更小的小猫头鹰来说,她的成长看起来还有着更多的故事。那么,扎克·施奈德还会继续下去么?从Watchman到Guardians,之后呢?大家还是相当的期待的。只是,下一部中,故事会不会好看一些呢?

猫头鹰王国:守卫者传奇 Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole(2010)

8 .1 / 8 .1

猫头鹰王国:守卫者传奇(2010)

影评(1118)

收藏(1158)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017