注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈利·波特老了,我们还年轻  

2010-12-02 15:41:44|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年又一年,终于,哈利·波特要完结了,虽然时代华纳为了苟延一下,将最后一部一分为二。但看了这个大结局的上半部之后,觉得其实这么分割也不错有错,这半部仍然很紧凑,一波三折,而且相对也很过瘾。

 

只是,哈利·波特已经老了,想当初魔法石出来的时候,真的是一笑倾城,老少通杀。而今,长大了的哈利·波特一脸的络腮胡子,再也不可爱,只有脸的轮 廓线还诉说着过去,依然往日的模样。但对于小孩子们来说,这样的哈利·波特显然是不可爱的,一个络腮胡子的魔法师与一个白发苍颜的魔法师相比,肯能还不如 小老头可爱呢?要不,依然死去的邓布利多教授,在闪现中出现的那么几个镜头,仍然给人以震撼,感到他的亲和与伟大。

 

不过,随着哈利·波特的长大,电影的声色之间也跟着长大,早已不再是当初的儿童电影。眼下看到的,完全是一部惊悚片,其中几个镜头都让银幕下的观众 惊叫了几下。可以说,哈利·波特老了,但喜欢这个系列的电影的人却仍然保持着当初的痛心,而且很愿意随着电影的波折而悸动,仍然是那么的专注那么的执着。 哈利·波特老了,我们依然年轻。

 

即使是一个残章,但眼下的这部片子还是足够好看。一开始,邓布利多教授已经去世,凤凰社的成员们被伏地魔的手下们嗜尸怪追杀。紧接着,凤凰社的领袖 独眼汉也被杀掉了,魔法部的部长也死去了。霍格沃兹魔法学校已经被阴森的斯内普教授篡权,成为了新一任的校长,魔法部也被伏地魔的手下的人所控制。而魔法 三人组所能做的,唯有逃亡,这次,他们就在霍格沃兹学校之外,孤独无依地穿行在麻瓜世界及乡野的丛林中。一路逃生,一路寻找能够回击伏地魔的武器,那就是 魂器,只有将存在世界上的能够将伏地魔彻底复活并有恃无恐地杀戮的魂器一一破坏,最终的胜利就还是哈利·波特他们的。

 

在追逐与反追踪的世界中,哈利·波特不停地进行寻找可能存在的魂器,一边还要面对着自身成长的烦恼,哈利·波特爱上的是金妮,小组成员中剩下的两位 就想起起来,但长大的罗恩,却对哈利有些吃醋。这些小烦恼们充斥在小伙们中间,也顺利地拖延片长,使得即使是半部的结局,也足足有了150分钟。

 

好吧,我们看到了最后三件魂器已经开始了献身,但捷足先登的却是伏地魔,哈利·波特他们想得到他们,伏地魔也想得到他们。只是,现在暂时处于上风的 是伏地魔。而悲情的则是,在早几部中那个可爱的小精灵多比,也在救助哈利·波特的过程中去世了。哈利·波特他们越发的孤独无依,而最后的大战又马上开始。 怎么办呢怎么办,只好去等那剩下的半部了。估计,到时候,那么多人都充着大结局而去,时代华纳也将上演最后的疯狂,狂敛一把票房吧。

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(4913)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017