注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们都是萝莉控  

2010-05-18 00:00:01|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都是萝莉控
邑人 发布于:2010-05-17 23:23

海扁王

 

看完这个片子,第一感觉就是:爽!第二感觉还是:爽!!第三感觉还是如此!

 

不过,反思一下,却觉得不是那么回事。这个电影以未成年人为主角,而且第一主角又是一个拥有超级梦想的成长中的小男孩,电影的故事也是在讲述他如何成长的故事。这样的情节,看起来非常低龄化,貌似是拍给孩子们看的。但是,飞舞的血浆、狂野的暴力、肆意的杀戮、快意的恩仇,这些风格又显然是不适合孩子们看的。那么一个本应以儿童为主要观众的电影,却不能让孩子们去看,那么这是不是一个巨大的失策,而且会导致一个大的失败呢?结果却又不是这样的。相反,看过的人都很喜欢它,觉得很过瘾,很好看。那么这个过瘾与好看的因素究竟来自于什么呢?

 

这无疑不能说是电影的小萝莉的超级表现了。那个磕磕绊绊的小帅哥,并不能够给电影带来更多的东西,因为它的整个经历,都是一种典型的“美国梦”的表现,傻小子因为有梦,进而去拼搏,最后终于获得了成功,这个模式在好莱坞的电影中实在是太多太多了。而尼古拉斯·凯奇大叔,在片中作为大绿叶,角色所限,也并未有太多的发挥,其性格特征几乎可以忽略不计,而且把自己的未成年女儿培养成杀人工具,这也显得有些不近人情。那么剩下的最大的亮点,就是拥有一身敏捷身手一身功夫的小萝莉了。一头蓝发,有些婴儿肥的小脸孔,酷酷的眼罩,拥有超强的枪战能力,还有令人心动的冷兵器格杀力,成为了本片最为抢眼的角色。而且,毫不夸张地说,本片之所以为人称道,一准是因为这个超级可爱的小萝莉。那么,每一个喜欢本片的人,都应该是在潜意识中对这个小萝莉产生了好感。而喜欢就想拥有想控制的劣根性, 不正是萝莉控的表现么。

 

我也很欣赏这个片子,看的意犹未尽,不觉中做了一回萝莉控。而且,为编剧瞎操心,觉得电影中给出的线索,足以去拍一个前传,以电影中给出的线索,前传以尼古拉·斯凯奇大叔为主角,这个看起来又很简单可以实现,因为只要将本片中凯奇的小胡子拿掉就可以了。本片中说凯奇的老婆死掉了,那么前传就以凯奇如何与老婆认识并生下小萝莉,最好老婆死掉为主线就可以鸟。而本片的后传,想来不用操心了,红雾没有死,而且最好叫嚣会回来的,那么这个就够了,再不济可以为他加个把帮手,让小萝莉与他们是PK就行了。

 

哈哈,可惜咱家不是做编辑的,瞎操心而已。还是省省心,回味一下小萝莉好了,一定可以拥有一个好梦。

8.2/7.9

海扁王 (2010)

影评(766)

收藏(1252)

海扁王/Kick-Ass(2010)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017