注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以王之名,请将我遗忘  

2010-06-02 22:01:16|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以王之名,请将我遗忘
邑人 发布于:2010-06-02 21:10

末日危城

 

因为比较喜欢古装史诗剧的片子,所以当《末日危机》在国内上演的时候,我在网上找来把它看了,不知为何要翻译为《地牢围攻》。看之前已经知道了这部片子的评分不高,也就希望不寄予太多,反正 杰森·斯坦森永远都那副单一的表情,演技什么的就不必考虑了。看他的身手就好了,作为中生代的打星,他还算能称得起场面的了。

 

惊喜的是在这里看到了朗·普尔曼,可爱的“地狱男爵”大叔,还有就是克莱尔·弗兰妮,她与大帅哥布拉德·皮特及老型男安东尼·霍普金斯合演的《第六感生死恋》感动了许多人,但不知为何,却在那之后再无佳作出事,到现在居然混迹于这等片子之中,真是造化弄人呢。

 

可以不客气地说这是一个大烂片,但说剧情中涵盖的因素,有魔幻,有战争,有爱情,有宫廷政变,还有旖旎的欧洲风光,此外,在剧中的人物关系上,涉及到了巫师、魔兽人、人类、还有箭术高明的战士及在丛林中飞来飞去的族类,这些因素综合在一起,完全可以构成《指环王》的框架,足够组合成一个好看的大片的景象了。但这个片子,却充斥了粗制与乱造。兽兵们带了一个简单的头套就在打胡砍一气了,巫师的法力也看起来犹如儿戏,简直让人无法看出这是一个魔幻类的电影。

 

至于剧情,一个小农夫去承担起救助家国的重任,这个看起来很像《勇敢的心》,不过一看之下,却完全对不上号,而且这里的小农夫居然成了国王遗落在民间的儿子,看起来太过于恶搞了,太不够真实。

 

这样的一个片子,实在是不足以引进中国,要知道中国进口的外国片的配额只有每年20部,选择这样的片子来糊弄市场,实在是对不起观众。其实国外的佳片每年都多得是,但为什么却不去引进它们,而是这样的电影呢。不揣用恶毒的心去考量的话,大概这反映了广电总局里负责引进的同志的个人偏好吧,或许他们自己喜欢看,要不然,为何光头佬杰森·斯坦森与烂片导演乌维·鲍尔的片子能够连续被引进呢。杰森·斯坦森的《乱战》被引进过,乌维·鲍尔的《孤胆义侠》也在去年曾经被引进过,都是被证明是大烂片,但为何被证伪了之后还是要一意孤行地引进呢?这样的思维,还真是想不通,根据我国的国情,只能怀疑负责引进的人拿了回扣了吧,要不就是他们自己是真的喜欢。要是拿了回扣还好说,拿人手短,不引进不足以回报那些赂金,而如果是他们真的喜欢的话,岂不是拿个人的喜爱去强奸别人的视界呢?活在非民主的社会,就此看来,真的是一种悲哀,因为 有了委屈,却找不到对象去回击,只能独自来猜测,悲哉。

 

不过,好说歹说,我还是坚持把本片看完了,杰森·斯坦森在片中的身手还不如他在现代片中表现的好。至于朗·普尔曼与克莱尔·弗兰妮,对不起,不幸你们混迹在这里,看来,在二流与三流之间,你们还要继续浪荡下去。看完了,我只能说记忆将会自觉地迅速遗忘,对不起了。

5.2/6.1

地牢围攻 (2007)

影评(100)

收藏(194)

地牢围攻/In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale(2007)
回复(0) |收藏(0)|1次阅读
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017