注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

别样的美国“新龙门客栈”  

2010-07-21 00:26:57|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别样的美国“新龙门客栈”
邑人 发布于: 2010-07-20 23:43

基督再临

 

看这个片子是冲着保罗·贝坦尼来的,早几年在《圣战骑士》《美丽心灵》《狗镇》中对他的作为配角的印象相当深刻,到了《墨水心》里的表现就更加突出了。这些只是我所看过的有他出现的片子,至于在其他片子里的表现如何就不累述了。

 

作为男主角,对于保罗·贝坦尼来说,机会似乎并不多,所以机缘一旦来临,自当格外珍重。我是这么认为的,也是因为这个来看这部片子的。不过,如何给这个片子来定型,还真多多少少有一点点困难了。说是魔幻片吧,它讲的是世界末日的故事,具有典雅的科幻的因素;那么说是科幻片吧,里面又都是天使与恶魔的冲突,非常的魔幻。总之,是一个有关末日的电影。

 

对于大片而言,世界的末日,可能是《2012》或者《后天》,一派巨大的混乱与巨大的场面。而对于一些小的投资片来说,拍大场面是没有那么大的投入的。那怎么办,只有另辟蹊径。就最近两年来说,几个投资特别小,而玩弄概念的科幻电影,像《这个男人来自地球》、《有关时间旅行的热门问题》,都玩得水起风生,而《时间旅行者的妻子》、《美丽心灵的永恒阳光》又将科幻与爱情完美地结合了起来,表现力也格外抢眼,其他像《月球》、《第九区》,投资中等,因为拥有一个近乎完美的故事,也表现的超乎预期。可见,科幻片,无论钱的多少,都是可以拍得起来的,就看你怎么去驾驭它。眼下的这部《耶稣再临》则将僵尸般的怪物糅合到了科幻题材之中,因为怪物本身就很博人眼球,所以这样操作在风险上相对少了很多。

 

就故事而言,我觉得《耶稣再临》像极了《新龙门客栈》+《人类之子》。就《新龙门客栈》来比,大漠、客栈、救孩子、英雄、恶势力,两个电影就是这些元素的不同拼装。大漠中的一个小客栈,在漫无人烟的荒漠之中,面临着巨大的冲击,所有的,都来自于一个孩子。救了这个孩子,以后的世界将会是太平无事的,孩子死了,则暗无天日。这么说起来,就又有些像《人类之子》了。而作为主角的保罗·贝坦尼,就像《新龙门客栈》里的周淮安一样,是一个救世的英雄。不过,在本片里,保罗·贝坦尼之所以是人类的英雄,在于它连上帝都背叛了。上帝对于无稽的人类丧失了任何的希望,于是将苦难降临于世,不惜将世界毁弃。保罗·贝坦尼作为一个天使,他却没有对人类失望,于是自伤翅膀,来到人间,到了这家荒野中的小客栈,决定去保护一个服务员孕中的孩子。这个孩子只要生下来,就会成为击败上帝的出发点,让上帝看到新的希望。而独胆的折翼天使面对的是另外一个听命于上帝的邪恶的天使,以及大量被感染的末日人类怪物。

 

天使在人间,这样的故事涉及,实际上并没有那么的讨巧,保罗·贝坦尼担纲的主角,在成色上也并不足够出彩,这有点像是饥不择食的感觉。即使片中有好戏之人丹尼斯·奎德,但表现也是中庸之道,中规中矩,不够抢眼。这部片子在整体上来说,表现只能是一般,而在好莱坞众多的电影出品中,你不突出,中庸的表现带来的结果只能是被渐渐地淘汰,渐渐无人问津。不过,导演 斯科特·查尔斯·斯图瓦特显然对于此次的合作相当满意,他再次联手了保罗·贝坦尼,去打造了一部《圣徒》,到目前来看,从宣传上讲,以及吸引了众多的目光的关注,希望他们在一起能够擦出新的火花。

基督再临 Legion(2010)

6 .0 / 7 .1

基督再临(2010)

影评(484)

收藏(1043)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017