注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找黑丝  

2010-08-01 01:04:01|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找黑丝
邑人 发布于: 2010-07-31 23:52

黑色闪电

 

今天与两个哥们一起从上海的陕西南路季风书园再到复旦大学,来回的折腾中,一起迷路一起迷路,一路开心地调笑,天文地理政治影视都被扯了一个遍,其中扯到了是个诗歌上,从杜甫到江总再到顾城,串得不亦说乎,因为天气热衣薄的缘故,我们谈的诗歌已经不是那么的写意了,更谈不上抒情,而是带色的那种。不然,几个大老爷们,在炎热的天气中,大谈纯文艺的高雅诗歌,这才是真的有病了,幸好我们都没有病。谈到顾城,他的句名句就被我们改成了“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找黑丝”,边扯便在大笑中环视周边来来往往的女人们,倒是非常的写实,没有半点的疏离感。

 

不过,说到《黑色闪电》,这俩个哥们就很不够意思了,因为他们两个是去的电影院看的,而我却是独自在家用UUSEE看的。操!在刚回忆完了今天下午的欢乐之后,对于抛下我独自去影院的行为要表示一下强烈的谴责,妈的,可恶的万某与廖某某。

 

不过,《黑色闪电》是一个装逼片,故事很装逼,也很扯。尤其其中对于感情的处理,简直是在糊弄鬼。那个可爱的花瓶,根据故事的剧情,压根就是一个毫无原则的女人,喜欢好车喜欢帅哥,然后看到会飞的好车可以斗魔的小伙,又马上移情别恋,几乎是没有任何的原则,这样的女人,如此的势利,真该去抽她的耳光,但偏偏是我们的女主角,真是情何以堪。以此,这个故事的漏洞之大,就不必再去一一挑拣了。作为俄罗斯的大片,与好莱坞的同类故事相比,差距之大,也就是这样像虱子一样被明摆在了那里。

 

作为小男孩,在成长的历程中,几乎都会有一个梦想,就是能够靠一己之力或者借助强大的工具,能够使自己成为盖世的英雄。林林总总的影视剧中英雄们的成功,也大抵就是靠独具的力量还有强大的工具来展现的。那么当你有了这样的一个超级工具的时候,你会不会去很自然地去利用它呢?想来,答案应该秉不难。但是,在《黑色闪电》中,男主人共就凭空得到了这样的一个超级工具,可以他却没由来地拒绝去做英雄,而是消极应对,直到看着自己的父亲死去。看来,超级英雄必须要接受强烈的刺激才会接受内心真正的挑战,这个不说也罢。

 

很多人认为《黑色闪电》很像《蜘蛛侠》,都是在读的学生,突然拥有了某种能力及工具,然后变得很强大,这让他们秉承“能力越大,责任也应该越大”的原则,去承担救助世界的责任就成了他们的义务。不过,看完了《黑色闪电》之后,我觉得这部片子不是那么的像《蜘蛛侠》,而更像是《变形金刚》。没有超自然力量的男主角,都是得到了一部车,然后开始接触到以前他所接触不到的世界,于是承担的责任也就变的大了起来。只是,《变形金刚》里的小伙得到的汽车是一个拥有思想及更大能力的机器人,而《黑色闪电》里的小伙则只是得到了一台拥有特殊装置的汽车而已,这部汽车不拥有思想,也不是机器人而已。

 

黑色的俄罗斯,给了他黑色老伏特加,他用来寻找的是黑恶势力,同时去寻找漂亮的女人。如果黑丝是很多男人的爱好的话,那么漂亮的女人就当是黑丝的特指了。

 

俄罗斯电影近年里也在努力地去拍一些具有特色的好看的电影,比如《守夜人》,《海军上将高尔察克》,《伊凡大帝》等,而且还走出了提莫·贝克曼贝托夫这样的名导,到了好莱坞仍导出了《通缉令》这样的佳作。眼下的《黑色闪电》,很明显能看出俄罗斯导演的努力,但与好莱坞比起来,差距还是很明显地存在着。我们可以说俄罗斯电影不好,但如果要跟中国电影相比的话,相对那什么《机器侠》、《未来警察》,完全可以做到秒杀。对于中国电影,所谓的牛逼哄哄的大导,也就只能捣鼓出《唐山大地震》这样的片子了。就让历史去将他们一起埋葬吧。阿门!

黑色闪电 Chernaya Molniya(2009)

7 .2 / 6 .7

黑色闪电(2009)

影评(288)

收藏(267)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017