注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

尼古拉斯·凯奇,毕竟是影帝  

2010-09-15 15:18:15|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼古拉斯·凯奇,毕竟是影帝

邑人 发布于: 2010-09-15 10:16

至于《坏中尉》与尼古拉斯·凯奇,《每日镜报》评论说:“当你觉得尼古拉斯·凯奇已经不会演戏的时候,这部电影会告诉你,他还是那个影帝。”

这 是一个非常中肯的评述,虽然,《坏中尉》并不能算是一部佳作,中规中矩的感觉,沃纳·赫尔佐格的好莱坞之行算没辱没了自己,但也没有过多的亮色。但是正是 因为有了尼古拉斯·凯奇不俗的表现,彻底演活了一位摇摆与正义与罪恶之间的中尉警察的形象。顶着欲乱还整的头发,因脊椎疼痛而无法挺直的腰杆,半耷拉的肩 膀,玩世不恭的形态溢于言表。同时,作为警察,职业的要求与内心存在的正义,促使他在新奥尔良的台风之后跳进冰冷的积水里去救一个囚徒,而且在面对灭门案 的时候,费尽心思地去破案。只是,为了破案,他的手段却不是那么的光彩,为了找到目击证人,他拿着枪顶着老太太的脑袋,而且摘去另外一个老太太的吸氧器, 甚至进行栽赃。同时,因为自己的脊椎问题,还大肆吸毒,扣留警局里没收的毒品,与毒贩合作进行贩毒。为了做妓女的女友,不惜得罪黑社会老大及政坛大佬。正 义与邪恶在这位警官身上奇异地混合在一起,开出了一朵恶之花。因为有了尼古拉斯·凯奇,这部片子成为了他的独角戏,不俗的表现,完全压过了其他角色的发 挥,在连续出演了诸多烂片之后,凯奇终于还是证明了自己的实力犹在。或许,正是这样的角色才是适合他来主演的吧,近几年他非常热衷于魔幻或者奇幻类的片 子,而出彩的却并不多,对于选片的眼光,凯奇真的该反思一下了。

对于众人对他的看法, 其实凯奇是自觉的,而且对近些年来演艺事业的下坡路,他也并不否认:“是的,很多人都对我说,我觉得你现在的电影没有过去那么好看了,我想,也许是好自己 的思维跟不上大家了。”既然明白了,在选片的时候就该去好好思考下了。不过,看他的话,似乎这样的反思并没有体现,估计,在以后得时间里,还要继续接受他 的烂片了。只是不知道,在连续的烂片中,观众会不会彻底抛弃他。

对于《坏中尉》,而作为翻拍片,其实与1992年的《坏中尉》没用多大的 关系,但原作的导演阿贝尔·费拉拉还是感到愤愤不平,甚至是愤怒:“为此我抗议了不知道多少次,我可以非常肯定的说,我对于这次翻拍的行为是永远不会原谅 的。参与这部电影拍摄的人都应该下地狱!沃纳·赫尔佐格这个导演完全是个根本不懂电影的人,尼古拉斯·凯奇根本不能和哈威·凯特尔相提并论,编剧威廉·芬 克尔施泰因也是个不折不扣的白痴!”

不过,在2009年很多的排行榜上,《坏中尉》得到的评价都不低,这多数是因为尼古拉斯·凯奇的表现吧,曾经是影帝,毕竟还是影帝。
坏中尉 Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans(2009)

7 .3 / 8 .1

坏中尉(2009)

影评(552)

收藏(924)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017