注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

猩球崛起:向人类说NO!  

2011-11-20 13:04:10|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“自作孽,不可活”,形容的就是无知又狂妄的人类,尤其是《猩球崛起》这里的人类。

 

因为这是《人猿星球》的前传,所以从电影还没有开始就已经让人知道了结尾。这还要有一流的表现,其实是很难的。但《猩球崛起》显然做到了,今天,还 有另外一部前传《X战警:初级》也做的很棒。辛勤的好莱坞,到了一个收获的季节。同一年之中,能看到截然不同的前传佳作,其实相当的难得。话说回来,随着 《变形金刚》、《哈利波特》系列的终结,新的系列的崛起,也是自然的,只是接棒接的这么完美,还是让人感到震撼。

 

回到《猩球崛起》,因为有《人猿星球》的存在,我们知道人类必然要灭亡,而且猩猩将要统治全球。对于猩猩来说,把人类关进笼子里,让其他动物们去欣 赏,这样的事显然很有颠覆性。而颠覆的起点,导致乾坤扭转的那个触发点究竟是怎样发生的,这个很重要。而要将这个原点的故事讲好,其实不是件容易的事。

 

这里选了一只名叫凯撒的猿猴,从他的出生开始,到被人类养大,再到与人类恩断义绝并反戈一击,这个过程是一个决裂的过程,让人充满了心痛。正如《星 球大战》中的黑武士,到了前传中成了勇敢正直的阿纳金,在《猩球崛起》中,终将统治人类世界的猿族,起初也是很人类和平相处的伴侣。凯撒一心想与与自己一 起生活的人共同过着和平的日子,但不通猿族性情的邻居却将猿族与人类之间的原始冲突爆发了出来,并引起了之后一系列的争端,终致打破了整个平衡,由一只猿 族变成了整个猿族与人类之间的战争。

 

而人猿相争的起点,却又恰恰是人类自身的贪婪与残暴造成的。人类为了自我的发展疯狂地制造药物,并且粗暴地在猿类身上进行试验,终于导致猿类的性情与智慧的突变。反过来的结果就是让人类自吃其果,导致人类的灭绝。

 

这也是这个片子给人最大的启示。至于动作捕捉等电影技术的应用,已经有很多的人说过,那只叫做凯撒的猿猴,是由安迪·瑟斯金通过动作捕捉表演出来的,然后再经过技术的处理,创造出了一只栩栩如生的虚拟形象。这也是这部电影让人感到震撼的愿意之一。
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017