注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘来是你,美味不设防  

2011-02-15 15:43:32|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节的时候,在央视家庭影院频道里看看这样的片子,轻松温馨,还算靠谱的事。

 

原本我知道这片子是曾经的万人迷凯瑟琳·泽塔-琼斯与蝙蝠侠里的“双面人”艾伦·艾克哈特合演的,轮到看了,才发现“阳光小美女”也在里面,而且戏 份不轻。不过塔在这片子中的表现并不算抢眼,而且戏份有些兑水的感觉,估计是因为《阳光小美女》的缘故,在拍摄时对她加戏的缘故吧。想来在原始剧本里,这 个角色的戏份只是陪衬而已。

 

其实,对于这部片子,正如餐后甜点一样,饭已饱,甜点只是增加点情趣,本来可以不吃的,但吃了会让心情更好一些,已经很好,更好一些而已。作为节日 中的陪衬,属于锦上添花,已经很喜庆了,看了它,再多一点喜庆而已。正如饭已饱,这甜点本来也可以不吃。《美味情缘》这样的可是,本来可以不看的,不算什 么损失,但是看了,也会让那一刻更多一些欢乐,更多一点喜庆。

 

至于更多的评价,也不必给出。还是简单记一下剧情,以备对抗以后的遗忘。很老套的段子,一个风情万种的女子,在一家餐馆中作为大厨,过着衣食无忧, 除了缺少一个男人,其余一切都很好。何况她又不是一个花痴,对于男人也不是那么的饥渴,只是每天安于目前的生活,过着属于自己的幸福的小日子。如果她的人 生按照这样的设置一直到老,也是一个平平淡淡,幸幸福福的生活。但生活没有剧本,一个突然到来的男人,打乱了她眼前的一切。作为厨师长,老板突然安排来的 一个助理,让她的以前的节奏都给打乱了,这个男人似乎成了她的对头,处处跟她作对。但是作为整个厨房来说,又离不开这个总是有着新主意的男人。于是,欢喜 鸳鸯之间的缘分就这么注定了,他们两个注定了要从斗争中走到一起。

 

在温馨的感情剧中,这样噱头多不能再多,看了开头马上就知道了结尾,但为了这个结尾,中间就一定要发生各种误会,作为电影,也只有这样才能增加片子的好看性。所以,也没有什么可谈,路数必须如此,就看各路编剧们谁能将中间的故事搞更好玩一些了。

 

要看的就是演员的阵容了,凯瑟琳·泽塔-琼斯携《佐罗传奇》余威,在当时仍是风姿绰约,风韵犹在,而艾伦·艾克哈特则因为《感谢你抽烟》,正博得好 彩头,《黑暗骑士》还是这部片子之后的事。而阳光小小美女阿比吉尔·布莱斯林才是真正让人感到意外的加盟,可惜并没有出彩。就整个卡司阵容来说,只能算一 般吧,都不算好莱坞风头正劲的演员。但这类的片子,一般也都是靠小投资,以小搏大来赚取票房的,尤其是选好档期,完全可以博得一个好的票房收入。像再后来 的《假结婚》,也是这样的温馨小品,靠还不是奥斯卡影后的桑德拉·布洛克与奶油小生瑞安·雷诺兹出击,结果却赚得盆满钵满,让桑德拉·布洛克在当年占尽了 风头,票房与奖项双丰收,风光无二。

 

不过,对于我来说,可能是是先入为主,同类的片子中,我还是相当更喜欢当年的《西雅图不眠夜》一些。当年看了,倍感温馨,后来再看其他的同类型片子,总会觉得不过如此,印象都不超过曾经的汤姆·汉克斯与梅格·瑞恩来得更亲切一些。

美味情缘 No Reservations(2007)

7 .1 / 7 .0

美味情缘(2007)

影评(365)

收藏(1215)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017