注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

因为爱,所以一切都是幸福的模样  

2011-02-25 16:28:00|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

以 上两幅图片都是《哈利·波特》系列中的人物,严肃而有爱的魔法学院院长以及肮脏恶心的老鼠怪。一善一恶,在整个系列中的戏份都不太多,但留给人的印象却都 是很鲜明的。而今,他们聚集在了《My House in Umbria》这样一部片子里,女演员玛吉·史密斯一如魔法院长那样有爱,而“老鼠怪”蒂莫西·斯波先生仍然是一个仆人,不过这次不再是伏地魔的仆人了, 而是慈祥的“院长”。仅凭这两张令人熟悉的面孔,这个电影也值得一看了。

 

鉴于这部片子在网上的介绍不太多,我直接将百度上的剧情贴过来吧,加上了我的一点剪辑:

 

故事发生在意大利,已经年老的艾蜜莉是一个英国小说家,她是一场神秘的火车爆炸事件四个生还者之一,当时她搭火车要前往米兰。由于爆炸的火车只发生 在艾蜜莉所在的车厢,而且看起来是被精心设计过,非常想恐怖袭击的样子。所以调查人员必须暂时拘留生还者,艾蜜莉便让其它三人住在她安布里亚的家,其中包 括一个退役的英国将军、年轻的德国摄影师和在意外中失去双亲的小女孩。艾蜜莉忠心的管家昆堤悉心照料三人,当地优美的风景也抚平了他们内心的伤痛;但是小 女孩拘谨的叔父汤玛斯到来后,事情开始有了变化,加上意大利籍的调查人员吉罗提向他们报告了火车爆炸令人不安的背后真相……最初, 这些人只是火车上萍水相逢的旅客,但是一场意外让他们变得有如一家人,本片深刻地描绘友情、大自然、时间是如何治愈心灵的伤口。

 

英国国宝级的女演员玛吉·史密斯所饰演的艾蜜莉是故事的主角,所有的剧情也都是围绕着他展开的。这个是一个从小被养父母用钱买过来的孩子,从小缺乏 爱,因而她一直想怕这个世界缺乏爱,总是希望自己的付出能让别人会幸福一些。他收养管家昆提就是因为爱,将走投无路的流浪汉成为了自己的管家,并在照顾昆 提的过程中得到快乐。而作为小说家,她的灵感已经有一段时间没有勃发了,现在却因为一个车祸,将其他几个幸存者一起养了起来,这个过程让她再次有了成就 感,并且变得快来起来。几个幸存者在安布里亚的艾蜜莉的家中,慢慢地得到了康复,无论是从肉体还是精神都得到了不同程度的愈合。而且,看起来年轻的德国摄 影师就是那个爆炸的操控者。而且,根据艾蜜莉作家的判断,德国男孩本应想去炸掉政敌的,结果没有控制好,才使得炸掉提前在火车里爆炸了。但这并没有使得艾 蜜莉就此而恨他,而是选择了原谅与谅解。

 

整个范围来讲,作为一部电视电影,谈不上有多么的优秀。但在优秀的摄影师的操控下,还有导演映照出来的那种扑朔迷离的情致中,还是有点荡人胸怀,会为艾蜜莉的爱心所感动,也为她多少有点神经质的表现而略有扼腕。

 

有点小感动的是,最后艾蜜莉与警察都发现德国小伙可能就是爆炸案的制造者,但相对于警察来说,艾蜜莉选择了原谅,整个跟她的一贯的性格是符合的,但 还是让人觉得其胸怀的博大。仅这一点上,我们中国人就差的太远。或许这其中有宗教意识的存在,但仅就影视作品上,这种情怀的作品就几乎看不到。差距的明 显,不是一天两天。

安布里亚之家 My House in Umbria(2003)

8 .2 / 7 .1

安布里亚之家(2003)

影评(6)

收藏(12)

回复 (0) | 收藏 (0) | 1 次阅读
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017