注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

好大一坨酱油啊啊啊!!!!!!  

2011-03-27 13:56:53|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邑人 发布于:

寻龙夺宝

好大一坨酱油啊啊啊!!!!!! - 邑人 - 邑人的天空,我在飞翔

穿衣服的第九天(3124886)  

上下相比,真的好像啊   

身经《阿凡达》一役,中国的电影市场俨然成为世界电影市场的重镇,票房哗哗见长。看得见的,《建国大业》才创下的票房纪录,原本觉得几年内无法被超 越了,结果随后而来的《唐山大地震》、《非诚勿扰2》、《让子弹飞》就一再地将之踏于骑下。对此情景,海外想要攻略内地市场的雄心也就一再泛起,就演员而 言,先就有约翰·库萨克携《2012》余威联手巩俐与周润发演出了一部《上海》(国内翻译为了烂俗的《谍海风云》),原以为能够在中国内地市场上大赚一 笔,结果弄得灰头土脸,白白挥霍了《2012》挣来的人缘。

 

而已经老去的山姆·尼尔大叔,曾经拍出过《侏罗纪公园》及《钢琴课》这样的佳作,如今却在这部莫名其妙的《龙珠》(中文再次翻译为恶俗的《寻龙夺 宝》)之中,烂的让人恶心不已,实在是不知道他脑子里哪根筋出了毛病,或许说是真的过气了,连在别的片子里捞个角色都有困难了。翻一下他的履历,的确近年 难有佳作,而且在不多的电影里扮演的角色也都不怎么重要,打酱油一样,像孙俪主演的《铁路》、 伊桑·霍克与威廉·达福主演的《嗜血破晓》、还有扎克·斯奈德导演的《猫头鹰王国》里,都有他的露面,但戏份基本上的出彩上,基本都可以忽略不计。而除此 之外,近五年来有他参演的片子就近乎于无了。可以说,曾经的山姆·尼尔已经遁去了,目前的只是苟延残喘着在延续其演艺生命的一个老人而已,挣点小钱努力养 家糊口而已吧。相比,这个《寻龙夺宝》的参演之初,也该让他有点兴奋吧,多么难得的男一号呢,而且是市场巨大的中国。可以剧本,出品人的蹩脚,却使得这部 片子成了一坨好大的酱油。

 

其实,海外片攻略中国市场,表现优秀的也有不少,像《功夫熊猫》就是上乘之作。其他像《敢死队》、《波斯王子》、《游客》、《生化危机》都在中国卖出了好价钱,虽然他们在美国的表现并不如意。想要怎么开发中国市场,看来海外的制品及导演们还得好好考虑一下了。

 

其实,中国与海外合拍的片子,像《寻龙夺宝》这么不靠谱的片子,原本就有,像2006年由张静初主演的《玉战士》就是这样的片子,也是非好莱坞投资 的,而是中国与北欧国家合拍的魔幻片子,模式简直与眼下的《寻龙夺宝》一个样子。最后的结果也跟眼下一样,打了一个酱油就消失不见了。同样的魔幻片还有 《功夫之王》,《木乃伊3》,因为里面有李连杰与成龙,收获的票房也算不错,但在口碑上,就实在是马马虎虎了。其他像《功夫梦》就基本上算是美国电影了, 其他还有《面纱》,虽然口碑爆好,却在票房上无甚作为,实在是有一点可惜。

 

没想到说了这么多,回到《寻龙夺宝》这部片子上,谁要是很认真地看这部片子的话,真是非常的蛋疼。片中的小女孩木木讷讷,一点灵气都没,而那个所谓 的中华龙,也是草率的要命,有网友戏谑其是广电总局播放许可证上逃出来的那一只,暗讽这样的片子也能获得通过,真是瞎了老爷们的狗眼,也算好玩。据说本片 花了2亿人民币,真是不知道都放在了哪些方面。据未经证实的消息说,片子的那个小女主演,之所以能够在未有演绎经历的情况下能够脱颖而出主演这部作品,是 因为她的背景比较深厚,有人愿意捧她,特意将角色给了她的。果真如此的话,贵圈之乱,实在是我等圈外人士所仰望不及的。

 

至于电影本身,压根不值一评,我也是因为看的夜场,四部里面夹带的片子,不得不看。好在因为有了它,我也得以在漫长的夜里难得的打了一个盹,善哉善哉。

寻龙夺宝 The Dragon Pearl(2011)

5 .5 / 5 .5

寻龙夺宝(2011)

影评(894)

收藏(166)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017