注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

坏守卫:处处都是冷幽默  

2012-02-12 00:58:48|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼古拉斯·凯奇近年凸显自己实力派的影片并不多,以至于都成了烂片之王,但2009年的《坏中尉》却是水准之作,让人在几乎都快遗忘了凯奇还曾经是奥斯卡影帝的身份时,又悄然间发力,再次勃发了一把,然后再次沉寂。

《坏中尉》是一个非常个性化的影片,非常显示演员的功力。一个游走在正义与邪恶之间的警司,坏事做了不少,但好事也仍然在做,而且为自己赢得了荣誉。而凯奇的卖力演出也为自己赢得了良好的口碑。

眼 下的《坏守卫》看起来跟《坏中尉》有一些相似,不仅仅是中文名字翻译的有些相似。在整体的框架上,也是如此。一个爱尔兰的地方警察,冷血、吸毒、嫖妓、私 藏军火、种族歧视,对面别人的死亡毫不关心,周末宁可嫖妓也不愿意帮助一下自己的答案去破案。这样的人作为一个地方警察,看起来怎么都不太合格,是典型的 坏警察。若真的按照上面的标准套下去,肯定会对其相当的失望,觉得其不可救药。但实际上并非如此,真要说坏,坏的是整个大环境,整个警察系统,都是烂掉了 的,跟这些比起来,长 的这些小毛病就只能算是瑕疵而已,而且只能构成其可爱的一部分。率性、真实、有底线,这才是真正的警察底线,小的坏毛病,并没有掩饰其内心对于底线的守 护,不受贿、不向毒贩低头,虽然嘴碎,口无遮拦,总是一副种族歧视的嘴脸,但对于黑人搭档,却真心相信,并且合力去解决案犯,私藏军火不是为了图利,而是 为了用于缉拿罪犯,整个警察系统都坏透了,但自己还是坚持不为恶势力所动,而是坚持破案,坚持缉拿案犯,而且不惜献出自己的性命也要完成自己的职责。这些 表现,完全不是一个“坏警察”的所为,但却恰恰全是他做的。

各种矛盾汇合在同一个人的身上,这对于演员的挑战很大,而来自“哈利·波特” 中的“疯眼汉”布莱丹·格里森的表现相当的不错,也是他在《杀手没有假期》之后有一部精彩的英伦喜剧有之后的有一部力作。这个故事的框架看起来与《坏中 尉》差不多,都是邪中有真的警察,而且作为第一主角的演员表现都非常的出彩。《坏守卫》也是去年英国电影十佳之作之一。而其中处处夹带的冷幽默也几句特 色,使得比之《坏中尉》更有看头,而且对于好莱坞的讽刺也非常的好玩,颇可玩味。
  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017