注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

憨豆特工2:总算还有得看  

2012-02-09 22:59:10|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久违了憨豆。所以,当憨豆有了新作品,是无论如何都要看的。就像我们在等待周星驰一样,只要他有新作,我们总要看的。虽然,《长江七号》并不好看,但我们 还是在期待。憨豆,也是一样的,值得我们期待,虽然《憨豆特工2》如《长江七号》一样,并不算太好看,也称不上成功。但是,那种情节还在,只要憨豆还在都 行。

说到“憨豆”罗温·艾金森与周星驰,其他他们有一个共同的特点,不仅仅是因为他们都是喜剧演员,都是本地国宝级的存在。而在于,他们 都是完美主义着,都有着精神上的抑郁。周星星性格的古怪是出了名的,多少跟他合作过的演员都对其颇有微词。而憨豆的忧郁,用他自己的原话,就是,

这 样,可以理解,当初他们给观众送上那么多的快乐的背后,是他们多么辛勤的努力。喜剧,是一种表演,并非是天成的,现实中的憨豆与周星驰,都是很严肃的人。 只有舞台上,他们才会放的开,因为这是表演。而观众的快乐,就是他的成就,而一旦观众觉得不快乐了,他们便陷入苦恼,进而焦虑,再就是进入忧郁状态。曾经 让人觉得开心的崔永元,也是这样的一个人。

对于《憨豆特工2》,你可以说它不是那么的可乐了。但也有观众说,如果你把它当成一个正剧看,那么你机会觉得非常的欢乐。何必一定先将其看成是喜剧片呢?如果观众真的换个眼光,真的这么去看这个片子,还是会觉得非常欢乐的。我也是这样看完的,也感觉很欢乐。

而 且,《憨豆特工2》在故事上,也做到了圆润,讲了一个比较圆满的故事,而不像憨豆其他的片子,有些片段是为了搞笑而搞笑,剧情为了搞笑而进行了迁就。本片 则不时,就是在故事之中带出了喜剧的片段,让人在该笑的时候笑,不想笑的时候,安静地看剧情就可以了。从这一点上看,进步还是存在的。

不 过,相对于上一部的《憨豆特工》来说,这次故事的升级,还是拿中国来说事,不知道是故意在讨好中国人,还是无意的设置。但从最后的效果上看,其实是不成功 的。因为对于我泱泱上国来说,是不容忍找一个秃顶的矮冬瓜来扮演我大国的总理的,形象猥琐,毫无英气逼人的模样,而且其还操着一副乱七八糟的普通话,演员 也是一个日本人在扮演。这对于我大国形象来说,真个是可忍孰不可忍。中国总理如此,而他与憨豆能发生关系,在于有国际暗杀集团要刺杀中国总理,于是神勇又 搞笑的憨豆这次的任务,就是努力去拯救这个不怎么英雄的中国总理。而那个国际刺杀集团里,还有不少的疑是中国人的杀手存在,尤其是一个没什么台词,却到处 神出鬼没地出现的老太婆,这可就是赤果果的丑化我大国形象了。于是,自然而然地,这部喜剧片就无法在中国大陆上演了。就像周星星的《国产零零漆》一样,都 是借用007桥段的喜剧片,结果都在我大陆折戟而去,少了一大票仓。

不过,憨豆先生真的是老了,头发已经不复当年那顶标志性的栗色,而开 始泛白。但毕竟,还能再看到憨豆先生,以调和我们渐渐老去的华年。憨豆老了,其实,我们也不再年轻,老去的,是我们大家。在这个时候,还能再见到憨豆,已 经是很不错的事了。至于还有没有《憨豆特工3》,就真的不得而知了。虽然,即使再有,也未必会好看,但我们还是会等,就像等一个老朋友,虽然无法再把盏言 欢,但即便匆匆一见,竟也有些满足了。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017