注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵魂战车2:凯奇的烂片又多了一部  

2012-05-03 11:15:29|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于日渐老去的尼古拉斯·凯奇,他当年的片子曾经那样的激动人心。以至于到了现在,看到有他的新片出来,总还是想看一看。但曾经的奥斯卡影帝却基本上堕落为了烂片之王,虽然偶有佳作,但迅即又淹没在了更多的烂片之中,让人无语之极。

食 之无味,弃之可惜,这种感觉早被形容为了鸡肋。弃之,毕竟还有点肉在,食之,却没有太多味道。这样感觉,在今天仍然广泛存在,譬如男人去嫖妓,饥渴时总压 抑不住去花钱,完事了却万般索然,因为没有感情在里面,人变成兽性之后在恢复为人,就会为作为兽时的行为感到后悔。当然,用这个来形容凯奇的片子,有些不 类。不过一时想到,也蛮有意思。

当《复仇者联盟》轰鸣着杀将过来,在这个时候去看《灵魂战车2:复仇时刻》,会觉得有些好笑。都是漫威旗下的超级英雄,而且这番都打着“复仇”的旗号。就更会觉得《灵魂战车2:复仇时刻》有多么的寒酸。而一个超级英雄被改编的也是一副寒酸样,想象这里的·原本是与雷神、钢铁侠、美国队长他们并肩战斗的成员啊。在漫威的动漫中,·就是与他们在一起战斗的,是后来“复仇者联盟”的成员之一。但这里的《灵魂战车2:复仇时刻》却只是一个中等投入粗制滥造的一个产品,想象这样的人物,怎么能够与其他成员一起并肩战斗呢?真的是个问题。

其实,《灵魂战车2:复仇时刻》的故事线还算可以的,在本集之中,·终于知道了恶灵骑士的来源,原来在他使。要压抑之极体内的堕落天使,于是·进 行躲藏,并隐居,直到世界需要他的复出,再次去拯救世界。这样的故事线,其实在绿巨人身上也很相像。或者说这个套路已被广泛应用过,像《第一滴血》系列 等。能够被再三的应用,也说明这是个非常成熟的模式,只要设置的足够巧妙,还是可以焕发出新机的。像《阿凡达》的故事,其实就一点都不新鲜,就是一个外来 领袖带领本地人反抗强暴的事,但没有人会说《阿凡达》不好。可惜的是,《灵魂战车2:复仇时刻》并没有在故事上耗费太多的精力,而是去炫耀那点本来就不太 多的特技。过多的特写与展示,过于喧宾夺主,而且显得可笑。一个着火的脑袋再三的拨弄又能怎样,要知道现在的观众见识的早就太多了,像刚才说的《阿凡 达》,还有上面说的《雷神》、《钢铁侠》、《美国队长》等等,那个特技又输于《灵魂战车2:复仇时刻》呢?看到这里,就会觉得片子导演的格局太低,没炫耀 到点子上,弄巧成拙,将整个片子的水准大大地拉了下来。

这样下去,还会有《灵魂战车3》么?到了现在,已经没有任何期望了。要有,也得换 个给力的导演,像林诣彬对于《速度与激情》系列的改造,使得一个原本濒于死亡的系列拉回到了正常的道路,并且有了全新的发展。其他,还有《碟中谍》系列, 也由口碑不佳进行了大反转,《碟中谍4》焕发了新机。不过这样的机会并不太多。《灵魂战车》能做到么?比较第一部就不算一流,估计应该是悬了。
  评论这张
 
阅读(4435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017