注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

神偷奶爸2:真的没有票房显现的那么好   

2014-01-15 22:54:43|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年时北美的电影小年,大制作偏少,票房巨无霸也少,于是一些片子趁虚而入借机上位,窃了一些并不属于他们的票房。《神偷奶爸2》就是这样的典型, 顺带着《怪物大学》、《冰雪大冒险》都有些虚高。《神偷奶爸2》还可以,但差《玩具总动员3》好远,但票房却有直追的意思。这只能说,2013年的好片太 少了,这是中肯的原因。

《神偷奶爸2》没有《神偷奶爸》来得那么惊喜,也缺少一种情怀,单靠小黄人去抢戏是不够的。在《神偷奶爸》里,小 黄人意外走红,于是在《神偷奶爸2》里增加了许多戏份,但有些镜头明显属于抢戏,而且属于趁数,减去那些镜头完全无碍故事的整体完整性。这种做法其实是一 种透支行为,玩一回徒个新鲜,大家会买账,但当你一而再的玩,当有一天整体精彩欠奉时,这种小花招就会突然失效,就会跌的很重。

《神偷奶 爸2》的故事性也差了好多,不够聚焦,要说讲父女情,由大坏蛋变萌爸的格鲁悉心照料三个收养的小宝宝,但他们之间的冲突明显不够,只有大女儿玛戈的早恋构 成了一个小冲突,但还是显得扣子过少,冲突感不强;或者说是格鲁找对象的故事,但格鲁本身对于恋爱是排斥的,当媒婆一再介绍姑娘给他时,他的表现可谓痛不 欲生,而唯一的露西还是自己找上门的;或者是格鲁怀念做坏人的岁月,一展身手开始利用自己的绝技反戈一击,将最强的大坏蛋痛扁的稀里哗啦。以上三种设置各 有一点,但对于一个动画片而言,体量显然有些过大,片长90分钟里压根就容不下这么多的内容,所以,无论是哪个方面的冲突都无法深入,浅尝辄止,这也造成 了整个片子的表面华丽,实则贫瘠的主要原因。

超级大坏蛋坏的水准明显没有第一部的水平高,没有偷走金字塔,也没有偷走月亮,单单将一个北 极科考站偷走,而且采用一个吸铁石的方法搬运,想象力差了好远。为了增加小黄人的戏份,将主要冲突变成大坏蛋将格鲁的小黄人军团偷走,然后变成超级武器的 一种,然后用一种果冻就轻松解决了,这种为了表现小黄人而特设的桥段,不过是为了增加小黄人的戏份罢了,明显想象力不足。

《玩具总动员 3》之所以好,在于在最后阶段的突然升华,将一个告别童年的大小朋友向童年告别,将儿时的记忆进行转移,希望新的小朋友能够快乐,告别玩具,告别童年的设 置很是打动了几乎所有的青年人。这种旧日难舍的情怀,在无意中被击中,于是在看动画片时也禁不住让眼泪在黑暗的电影院中流下来。笑中带泪,然后又毫不悲 伤,让温馨伴随左右。实在是很难的,但皮克斯做到了。

而《神偷奶爸2》在看的时候也会觉得蛮好玩的,但看完之后就完了,如果去回味,还有 一种被骗的感觉。但是,票房却实实在在在增长中。不过票房与质量不能划等号,像《富春山居图》《小时代》的票房都很好,怕没几个人说他们的质量很高吧。尽 管《神偷奶爸2》不是烂片,但显然也不是经典之作。
  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017