注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邑人的天空,我在飞翔

李啸天的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀手乔:这个有点酷   

2014-01-24 16:22:05|  分类: 观影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个警察,一边厢干着侦破案件抓捕罪犯的正义事业,一边厢做赏金杀手拿人钱财杀人越货。两个截然相反的角色发生在同一人身上,往往他自己杀的人还会归他自己去调查处理,整个案件就更加天衣无缝,无人知觉了。

这 个杀手的名字叫做乔。这还不是他最可恶的地方,当他接了杀人邀请,对方又付不出定金的时候。他居然连对方年仅12岁的妹妹都不放过,尽管小姑娘智力有些问 题,但乔还是睡了她,而且如是三番。这样的杀手,真是邪恶之大典,该挨千刀的。但是在大帅哥马修·麦康纳的演绎下,却让人浑然不觉杀手乔有多可怕,而是觉 得很可爱,而且酷感十足。这就是艺术的魅力,很酷的杀手,让人记得住的首先是《老无所依》里的西瓜头哈维尔·巴登,其实才是《这个杀手不太冷》里的里奥, 里奥给人的感觉不是酷,而是他作为杀手的情感。

其实,杀手乔还算不上真奇葩。奇葩的是雇佣乔去杀人的雇主史密斯一家。小史密斯克里斯是一 个瘾君子,不过他贩卖的毒品却被他的妈妈拐走了,并抛售,还拒不承认。以至于克里斯被毒枭再三追债,再不交钱就要追命。克里斯与妈妈的感情很淡薄,他与自 己父亲安塞尔感情也一般,克里斯只爱着自己的妹妹多蒂。安塞尔也与克里斯的妈妈离婚多年,而且双双再娶。不过,安塞尔的新妻子萨拉却与克里斯的继父搞在了 一起,打通私情。

萨拉与她的骈头想要联手干掉克里斯的妈妈,这个多余的女人。当克里斯对妈妈很不满的时候,于是骈头现身说法,告诉克里斯 他妈妈买了大单的意外保险,而且保险受益人是多蒂。如果这个女人去世了,多蒂就可以拿到一大笔钱。然后,骈头还告诉克里斯警察叔叔乔是一个高明的杀手,可 以让他的妈妈人不知鬼不觉地人间蒸发。于是,头脑简单的克里斯找到了乔,希望乔能够干掉自己的母亲,并打算将得到保险金先支付乔的佣金,再将剩余的分成四 份,克里斯一份,多蒂一份,安塞尔一份,萨拉一份。克里斯说服了自己的父亲安塞尔一起来做这点事,安塞尔也答应了。不过,克里斯却穷的连最初的佣金都支付 不起,连定金都没有。杀手乔原本不想接这个活,但看到漂亮的多蒂时,又反悔接受了,条件是多蒂做他的性奴,陪他睡觉供他玩。尽管克里斯喜欢自己的妹妹,但 毒枭的追讨更要命,于是他接受了条件。

不过,幼稚的克里斯在自己的妹子陪乔睡了好久之后,终于反悔,不让乔去杀死自己的妈妈了。但他已经 晚了,乔已经顺利地干掉了那个可恶的女人。不过,意外出现了,死女人的保险受益人不是多蒂,而是克里斯的继父,也是萨拉的骈头。克里斯竹篮打水一场空,被 人整蛊,人财两空。他不仅将安塞尔陷入糟糕的境地,还面临着毒枭的追讨,现在又要面临如何支付乔的佣金问题。

不过,上面说了,乔不是普通 的杀手,他的另外一个身份是一个警察。作为警察的乔,通过自己的嗅觉,查出萨拉才是真正的幕后主使。萨拉与她的骈头,打算借克里斯之手杀了他的妈妈,并事 先让保险受益人按在她的骈头身上,以便于她与骈头分钱。在乔、克里斯、安塞尔、萨拉、多蒂各怀心事同居一室用餐时,冲突再次爆发,这一次,一直处于案件边 缘的安塞尔成了主角,他对自己的笨拙的儿子痛恨死了,在克里斯与乔的冲突中,安塞尔按住了克里斯,以协助乔杀死克里斯。最后,还是不堪其扰的多蒂奋而出 击,捡起之前落在地上的枪,并射击除了愤怒之火。中枪的,不仅有克里斯,还有安塞尔,以及乔...

一个奇葩的杀手,一个奇葩的案件,一个 奇葩的家庭,构成和一个奇葩的故事。杀手乔留给人以鲜明的印象。实际上,还有许多值得解读的地方,不过回味起来,都没有这个故事的纷纷扰扰更有意思。而从 本片中获益最大的,还是马修·麦康纳,不仅成功塑造了一个杀手,还成功转身,一跃成为了演技派。从此以后,一步一个台阶,直冲影帝的称号而去。
  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017